工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华为面向制造与大企业发布系列解决方案及咨询服务能力——从“研营制供场景智能化”走向“产品智能化”

华为面向制造与大企业发布系列解决方案及咨询服务能力——从“研营制供场景智能化”走向“产品智能化”

2023/9/22 10:40:31

[中国,上海,2023年9月20日] 华为全联接大会2023期间,“深耕行业,让智能生根” 华为制造与大企业全球峰会成功举办,来自全球700多位企业用客户、技术专家、合作伙伴、联盟机构代表济济一堂,共同探讨如何利用以人工智能为代表的数字技术加速制造行业迈向智能化新阶段。华为将行业智能化参考架构与制造等大型企业的流程和场景深入融合,发布系列化解决方案和咨询服务能力,获得广泛关注。

在全球大力推动数字经济和实体经济深度融合的背景下,云计算大数据、工业互联网、人工智能等数字技术正在加速向各行业领域广泛渗透、深度融合。华为制造与大企业军团CEO刘超表示,华为基于在产品技术方案的持续创新,制造企业的实践沉淀,以及合作共赢的生态理念正在与制造与大企业客户一起,从ICT的基础设施的智能化,走到研发创新、生产供应、销售服务等场景的智能化,并再进一步走向产品智能化的新阶段。

1.jpg

华为制造与大企业军团CEO刘超致辞

华为制造与大企业军团 COO王致雅介绍了,华为研发领域基于研发云解决方案实现了研发业务量翻倍的情况下,作业效率达到50%以上的提升,研发总资源量下降40%。在应用安全上,实现了软件漏洞分钟级感知。在生产制造场景,华为升级了智慧工厂2.0解决方案,一云一网一平台+N应用的智能工厂解决方案架构围绕智能化新应用,基于华为昇腾、鲲鹏、华为云盘古大模型等全栈AI能力,提升工厂质量检测、生产排程等场景AI算法的训练和部署效果,提升工厂智能化水平。在产业智能化创新场景,华为提出全栈工业AI平台方案,以开放架构将华为的算力、算法和智能化平台能力运用到产品本身,助力汽车、软件、家电等众多行业的智能化产品创新。

特邀嘉宾,华为公司CIO陶景文先生在《坚定平台战略,实现企业智能升级》发言中表示,业务连续性不是简单的替换,而是企业推进数字化实现数智创新的新起点。花一次钱一次性把事情做对,应用现代化让业务快起来,大模型驱动企业实时智能,系统工程创新打造一流产品。坚定平台战略,构筑数字时代的信息优势,决策优势和行动优势,实现企业智能升级。

2.jpg

华为公司CIO陶景文

科大讯飞羚羊工业互联网副总裁王瑞先生认为,人工智能技术未来会作为工业互联网的核心引擎。科大讯飞羚羊工业互联网基于星火认知大模型构建的羚羊工业大模型,全面赋能企业“研产供销服管”全业务领域。未来,工业AI将引领工业互联网发展新趋势!

长安汽车新渝北工厂总经理吴克志先生表示,基于长安汽车的实践经验,一致、规范、完整统一的业务数据既是OT和IT融合的基础也是孵化数字孪生仿真的先决条件。长安智慧工厂实现了对六大工艺七大车间,12000+设备百万级点位数据采集,设计十大主题域(生产、计划、物流等),91个业务对象,3000+逻辑实体,经过数据治理之后真正实现了 OT和IT融合打通,通过数字平台联合伙伴创新符合包括智能生产排程,全息质量追溯,数字孪生及工厂仿真等各种智能化场景。

华为云生态解决方案部部长肖苡在主题发言中表示,基于对工业数字化的现在与未来的观察认为,随着数实融合的推进,工业数字化的发展也进入深水区。华为作为“双实”企业,围绕产品生命周期流、生产制造流和价值变现流三大业务流,通过FusionPlant工业互联网平台大力推进工业装备数字化、工业软件云化、工业数据价值化、工业网络全联接。以技术为根,以智能为心,通过打造模型流水线,加速产业数实融合,加速行业数字化智能升级。

未来,华为制造与大企业行业解决方案将持续为企业提升管理体验,助力制造业数字化转型。欲了解更多详情,请参阅:

https://e.huawei.com/cn/industries/manufacturing


审核编辑(
王加红
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

RS机器人展| 蓄力三年,“新机”尽锐而出、顶峰相会!

累计出货过万台后,天机“自有化”再上新台阶

蓝普锋PLC:十年磨一剑,三年始亮“锋”

“无线”创新,意法半导体亮相中国工博会,带来毫米波非接触连接ST60,让工业连接更简洁更可靠

参会进行时|研勤工控上海工博会现场直击