工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

中国联通5G多园区专网荣获5G核心网峰会“最佳业务创新奖”

中国联通5G多园区专网荣获5G核心网峰会“最佳业务创新奖”

2023/11/15 15:42:35

近日,由Informa Tech主办的第八届5G核心网峰会在土耳其伊斯坦布尔举行。在本次峰会上,中国联通“5G多园区专网”荣获“最佳业务创新奖(Best Service Innovation)”,彰显了中国联通在5G行业创新领跑者的实力和业界对中国联通5G行业专网PLUS发展成果的高度认可。

图片1.png 

中国联通今年起全面升级5G行业专网PLUS产品体系3.0,推进5G技术演进与创新,加速千行百业数字化转型升级,累计打造超2.6万个5G应用商业化项目,服务超7000个5G行业虚拟专网客户,围绕5G RedCap、无源物联、通感一体、5G LAN等新技术,打造了一批标杆项目,持续拓展5G发展新空间。

 

中国联通5G多园区专网方案,基于5GtoB一朵云,首创上下两级UDM+定制化5GC多园区专网架构,具备“统一建设、统一接入、统一运维、统一创新”四大优势,解决了大型集团企业在5G应用从单园区试点到多园区规模上量建设难以规模复制等问题。中国联通联合华为已经在浙江巨石、山东国网电力等多家企业成功部署多园区专网方案,为企业降本增效,成果显著。

 

5G核心网峰会颁奖委员会认为,中国联通多园区专网方案完美地在企业自主可控和运营商集约化运营之间找到了平衡点,充分利用了运营商在网络广域覆盖、专业设备运维能力上的优势,同时为大型集团企业提供了安全可信的网络能力开放和全景可视化管理工具,是最佳的业务解决方案创新。

 

坚持开放合作生态创新,打好共创共赢“团体赛”。中国联通将继续聚焦“政产学研用”融合创新,以产业联盟、联合实验室等为纽带,持续推进产业生态纵深发展,推动5G应用扬帆起航,赋能千行百业,迈向美好智能世界。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

标杆!工博士入选《2023年度上海市智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》

设计仿真 | 箱式风扇噪音的数值预测

2023 CEIA中国企业IT大奖重磅揭晓 CIO选型最新指南出炉

TDK助力2023年iCAN大学生创新创业大赛取得圆满成功

绿色为先、进化共赢,第三届楼宇科技TRUE大会诠释数智化工业新起点