工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

第8届中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会开幕

第8届中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会开幕

2023/11/23 12:58:50

意大利纺织机械"国家队"盛装亮相 引领中意纺织机械行业交融

上海,2023年11月22日——在近日开幕的第8届中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会上,意大利对外贸易委员会上海代表处(ITA)与意大利纺织机械制造商协会(ACIMIT)再度联袂参展,延续了自首届展会以来的连年合作。意大利展商引人关注,参展企业数量更是达到本届外国参展企业数量之最, 共有60家意大利企业以其纺织机械工业的高品质和卓越的技术水准吸引了参展观众的目光。特别值得一提的是,其中26家企业以意大利国家展团形式共同参展,全方位展示了“意大利纺织工业”这块金字招牌的含金量。

1.png

2.png

意大利驻上海总领事安缇雅(Tiziana D’Angelo)一行前往展览场地,与意大利国家展团以及其他意大利参展企业进行了深入交流。她鼓励参展意大利企业进一步拓展行业技术交流,加强创意创新合作,让更多亚洲及中国客户了解到意大利领先的纺织工业技术与解决方案。

3.png

4.png

5.png

作为亚洲乃至全球纺机产业供需对接、技术沟通的重要盛会,本次中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会呈现出高端化、绿色化、智慧化、融合化的行业高质量发展趋势,为中国行业技术进步和产业升级提供成套智能化技术与设备解决方案,为全球纺织行业可持续发展赋能蓄力。

意大利对外贸易委员会上海代表处首席代表迪嘉庆先生(Augusto Di Giacinto)表示:“中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会在两年后重返上海,中国市场全面重新开放,这也标志着整个行业的回归。事实上,中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会仍然是意大利纺织机械行业最重要的活动之一,对于日益重视质量、创新和意大利制造业技术综合利用能力的中国纺织行业从业者而言,这也是他们期待已久的活动, 意大利纺织技术可以实现可持续产品开发,并根据客户的需求提供最定制的产品解决方案。我们需要记住,在意大利对中国的所有出口产品中,超过40%是由机械设备和创新技术构成的,这些方面也得到了中国产品制造商的高度赞赏。”

6.png

意大利纺织机械在全球市场享有声誉,在创新、技术升级和绿色可持续发展等方面具有独特的优势。与此同时,纺织行业是中国传统优势产业,当前中国纺织工业已形成全球规模最大、最完备的产业体系,生产制造能力与国际贸易规模长期居于世界前列。2022年,中国对意大利机械的采购额为亚洲第一,在全球排名第二,2022年意大利向中国出口的纺织机械金额近3亿欧元,因此,进一步促进中意在纺织机械工业方面的行业交流意义重大。

在本届展会上,意大利参展企业集中展示了其水准高超的技术创新方案,覆盖了从织造、编织、针织、染整、纺纱到再循环等全纺织工业生产链的各个环节,并在相应的主题展区进行了现场展示。作为本届展会的“种子选手”,意大利展商的身影出现在所有展馆的各个角落。

意大利纺织机械制造商协会总裁Marco Salvadè指出:“尽管今年上半年中国纺织制造商对外国机械的需求有所放缓,但中国市场的总体前景仍然乐观。中国纺织制造商对于纺织行业的投资从未停止过,所以中国市场依旧充满机会。我相信,在中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会上,我们对于需求复苏的预期将得到有力印证。”

7.png

在为期5天的展会上,60家意大利企业将会分享意大利核心纺织技术产品与创新解决方案,展示国际纺织机械行业的领先水准,传递意大利企业坚持创新和可持续发展的理念,争取更多合作机遇,助力构建中国市场全新发展格局。

8.png

+意大利参会企业名录

关于意大利纺织机械制造商协会 – ACIMIT

意大利纺织机械制造商协会(ACIMIT)成立于1945年,其主要目标是为意大利纺织机械行业在国内外的活动提供大力支持,推动意大利纺织机械行业发展。作为一个非营利组织,ACIMIT目前汇集了大约180家纺织机械制造商,产品类别主要涉及:纺织、编织、针织、整理、和其他机械。ACIMIT所代表的产业部门由大约300家企业(大约13,000名雇员)组成,这些制造商生产的机械总价值约为27亿欧元,其中86%产品出口。依托卓越的创意、可持续技术、可靠性和质量,意大利纺织机械在全球处于领先地位。

关于意大利对外贸易委员会 – ITA

ITA - 意大利对外贸易委员会是支持意大利企业在国外市场上业务发展的政府机构。它也负 责 促进吸引外资在意大利投资。 凭借充满活力、积极进取的现代化组织以及遍布国外的办事处,ITA 为意大利中小企业提供 信息、援助、咨询、推广和培训服务。利用最现代的多渠道推广和通讯工具,彰显着意大利 制造在世界范围内的卓越地位。

ITA 业务范围从遍及全球,从大型贸易促进办事处到意大利大使馆和领事馆,并与当地政府 和企业紧密合作。

ITA 提供广泛的服务帮助意大利企业与海外企业相互对接:识别寻找潜在商业合作伙伴;为 意大利企业安排双边贸易会议;组织贸易代表团访问意大利;官方参与在当地的交易会和展 览会; 组织与意大利专家的论坛和研讨会等。

ITA 在中国已有 50 多年的历史,在北京、上海、广东和香港设有4 个办事处,每年组织上百项 推广活动以加强意大利和中国的关系。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

开源不止,创新澎湃 | 2023开源产业生态大会六大专题抢“鲜”看!马上报名,锁定席位!

派拓网络为Cortex XSIAM AI驱动型安全运营平台添加“自定义AI”功能

工控中国大会 | 斩获4项荣誉,汇川技术为“智控”发展出实招

汇川技术开发者线下沙龙 | 以技术为王,为突破而生

意法半导体IO-Link与LoRa融合:数字化智能生产线的创新无线解决方案