工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

横河电机投资Tsubame BHB公司并签署业务合作备忘录

横河电机投资Tsubame BHB公司并签署业务合作备忘录

2024/2/26 10:38:58

横河电机株式会社宣布已投资Tsubame BHB公司(总部:神奈川县横滨市,代表:董事CEO中村公治),并与对方签署了业务合作备忘录。Tsubame BHB是一家依托于大学的初创公司,由东京工业大学的名誉教授细野秀雄领导的小组创立,该公司已研发出一种利用电子化合物催化剂合成氨的方法。


氨主要用于生产化肥、药品和化学品。它除了在提高作物产量以应对世界人口增长方面发挥重要作用外,还有望作为氢载体和燃料。氢气和氮气合成氨通常在高温高压条件下进行,但Tsubame BHB的电子化合物催化剂能够在相对较低的温度和压力水平下合成氢气和氮气,从而能够减少氨合成过程对环境的影响。Tsubame BHB已经收到小型分布式氨生产厂的订单。

 

image.png

图:小型分布式氨生产厂


由于能源需求预计将大幅激增,推动对氨燃料和氢载体的需求,因此Tsubame BHB已筹集了资金,努力优化中大型氨合成设施使用的工艺设计,并研发不需要使用稀有或贵金属的催化剂。横河电机将与Tsubame BHB合作,共同开发实现氨生产过程自动化的解决方案,通过整合上游可再生能源和氢气生产设施的数据处理来提高远程操作的效率,利用需求预测来优化供应链,并简化运营和维护。两家公司还将考虑加速这一业务的海外扩展。


横河电机高级副总裁兼能源与可持续发展业务总部和全球销售总部负责人中冈兴志(Koji Nakaoka)表示:“根据横河电机的目标,即‘通过测量和互联的能力,担负起共建地球未来的责任’,我们将进行调查,与Tsubame BHB合作开发解决方案,使氨的生产和供应产生较低的环境负担,实现脱碳社会。”


关于Tsubame BHB


Tsubame BHB成立于2017年4月,旨在成为第一家将现场氨合成系统投入实际使用的公司。目前,氨是使用100年前发明的高温高压技术在大型工厂中生产的。相比之下,我们正在开发低温、低压、小规模生产氨的技术,因此有可能低成本、高效地提供氨。如此以来,我们将能够设计一个用于大规模生产氨的母工厂,建立工厂运营和维护业务,并生产我们公司目前正在研究的催化剂。我们公司的企业使命是 “利用独创技术,解决与环境和食品问题相关的人类问题,实现可持续发展的社会”。我们将与有共同志向的员工一起,不断尝试新事物、创新并扩展。


关于横河电机


横河电机为能源、化工、材料、制药和食品等多个行业的客户提供测量、控制和信息领域的先进解决方案。横河电机通过数字化技术的有效应用,帮助客户解决日益复杂的生产、资产和供应链优化等问题,实现向自主运营的过渡。横河电机于1915年在东京成立,拥有17,000多名员工。它通过遍布60个国家的129家公司的全球网络,致力于实现可持续发展的社会。垂询详情请访问:www.yokogawa.com。


本稿中的公司、组织、产品、服务和标识等名称是横河电机株式会社、Tsubame BHB公司或其各自所有者的注册商标或商标。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB控制技术与数据管理助力慕尼黑欧洲学校升级暖通空调系统

桂花网科技有限公司引领物联网创新,推出支持Wirepas Mesh的新网关

ABB PLC和变频器助力Againity发展绿色清洁未来

从“汗水物流”到“智慧物流”,港口行业的数字化转型之旅

Cirrus Logic、英特尔和微软联手推出全新参考设计,打造“超酷、安静和高性能”的PC