工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

深圳传感器展将启,汉威科技八大传感器方案提前曝光

深圳传感器展将启,汉威科技八大传感器方案提前曝光

2024/4/8 13:04:30

1.png

深圳是我国传感器产业发展高地,也是国际传感器技术交流的重要枢纽。4月14日~16日,由中国传感器与物联网产业联盟主办的深圳国际传感器与应用技术展览会(以下简称“深圳传感器展”)将在深圳会展中心(福田)举行。据主办方介绍,本届展会将吸引国内外600+传感器产业链企业,同期举行20余场行业活动,参展专业人士将超20000人,相较于去年,本届展会的规模更大,规格更高。

小传感,大产业。近年来,随着智慧化时代的推进,传感器的应用场景越来越丰富,其在工业、商业、民用领域均发挥着重要作用。与此同时,传感器市场规模也在持续增长。预计到2025年,全球传感器市场规模将达9300亿元人民币,2020~2025年期间复合年增长率达8.86%。

传感器是发展数字经济、物联网的重要基石。我国陆续出台一系列政策,明确了传感器行业发展方向,如《“十四五”数字经济发展规划》《科技部关于发布国家重点研发计划“高性能制造技术与重大装备”等6个重点专项2023年度项目申报指南的通知》等。各地政府也结合区域优势,积极培育传感器产业。如深圳市打造的“20+8”产业集群,智能传感器产业集群就位列其中;河南打造的28条重点产业链,其中就有智能传感器和半导体产业链。

总部位于河南郑州的汉威科技是国内气体传感器龙头,近年来加速布局传感器赛道,在技术深度和产品广度上均有显著提升。一方面,汉威科技在半导体、催化燃烧、电化学、红外光学、PID等国际主流的五大气体传感器技术上不断深耕细作,推出更高性能的传感器,另一方面,横向拓展布局激光、超声波、柔弹性、MEMS、流量、水质、压力等传感器品类,并依托自身技术平台与产业链优势,迅速构筑产品技术壁垒,抢占国内外市场。

据了解,汉威科技(展位号:7C116)将在本届深圳传感器展重磅展示八大系列传感器方案,包括工业安全、消防安全、储能安全、汽车、家居家电、医疗健康、人机交互、设备健康管理方案。

2.png

例如,汽车传感器方案包括安全性、舒适性、智能化三类产品,可实现对车内空气质量、电池安全、车内生命遗留等的监测,以及多环境条件下自动雨刷、自动大灯控制,其已获得多家主机厂项目的供货资质。在电池安全方面,热失控气溶胶传感器可以对电池热失控早期产生的气体、烟雾进行探测和监控;阵列式压力采集系统可以实时监测电池组内压力分布及形变,进而联动车内声光报警装置,第一时间向驾乘人员发出预警,提醒驾车人员尽早做出应急反应,保障人们的生命财产安全。在智能化方面,柔性压电传感器、柔性压阻传感器、柔性织物等则可用于智能座舱场景,实现心率、呼吸、在/离座监测,座椅织物加热等功能。

3.png

再如人机交互方面,汉威科技拥有柔性压力传感器、柔性压电传感器、柔性织物、柔性应变传感器、柔性温湿度传感器、柔性热敏传感器、柔性电容传感器、柔性汗液传感器八大系列柔弹性产品,以智能手套为例,每个手指均搭载有可拉伸弹性传感器,用于感测手指的运动状态,额外增加六轴惯性传感器可用于捕捉整手掌空间运动状态。蓝牙通讯,100HZ数据传输速率,满足低延迟高精度捕捉全手动作的需求,可应用于VR游戏、手部康复和人机交互等场景。

4.png

值得注意的是,汉威科技还将重点展示激光甲烷家用传感器、制冷剂泄漏检测模组等高性能创新技术成果,为家用燃气报警器、空调制冷剂泄漏防护等场景提供核心元件。

本届深圳传感器展即将开启,众多各具特色的传感器企业以及诸多行业专家、学者的加持,将对政企合作共赢、上下游企业接洽、产学研联动等产生显著的集聚效应。期待各方多维度、多视角地为传感器产业提供发展新思路,共同推动传感器产业高质量发展升级。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

第二届先进技术成果转化大会开幕

航嘉工业计算机/服务器电源

数智化时代下,良性发展的非标自动化依旧壁垒重重

CCMT看点:普拉迪动梁龙门引领机床新潮流,助力大型机械制造业!

派拓网络发布报告《2024年勒索软件回顾:Unit 42泄密网站分析》