工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

EMO 2023︱海德汉参展回顾(三)

EMO 2023︱海德汉参展回顾(三)

海德汉

  海德汉自动化解决方案

  和OPC UA

  OPC UA是工业通信领域主流数据交换标准,TNC数控系统也越来越需要OPC UA。OPC UA满足工业4.0和工业物联网(IIoT)的核心要求。OPC UA允许在设备、机床和服务间可靠、标准化地交换数据和信息,满足不同应用场景的要求。

  MLST 18将为以下数控系统提供多个高价值功能:

海德汉

  在EMO 2023展会上,重点介绍工作中资源数据的导入和校验。要避免非计划机床停机(碰撞原因),18版软件更易使用和功能更强。现在,DCM v2监测功能允许刀具、刀柄和夹具间更小的间距,远小于以往。

  基于OPC UA NC服务器的刀具管理新功能,可从CAD/CAM软件或直接从对刀仪轻松导入3D模型,监测碰撞。导入期间立即校验3D模型,避免加工期间错误数据导致数控系统停止运行。“过程监测”功能可确保在数据导入、仿真和程序运行期间机床生产力不降低。

  数字孪生

  编程站上的“数字孪生”是车间机床的复制版。也就是说在办公室设计和编程时,可使用与车间机床相同的运动特性、参数和功能。

  “数字孪生”还能确保用户在CAM系统或编程站上创建的数控程序可在机床上正常运行;这是实现24/7模式自动生产的关键步骤。

  “数字孪生”还能帮助用户创建校验后的NC数控程序。可以准确确定工时,帮助用户降低成本和排产。海德汉服务部为用户提供“数字孪生”创建服务。

  电机和TNC硬件

海德汉

  高生产力机床可提高能源使用效率。这需要机床部件的高可靠性。此外,需要避免废品和机床停机,将单件碳排放降低到最低。海德汉优化了驱动产品线,以确保首件工件达到高质量。

  全新MSY电机系列

  海德汉正在扩展电机产品线,新推出的MSY系列电机丰富了QSY系列电机,满足广泛的机床应用要求。海德汉MSY系列伺服电机结构紧凑、动态性能高,这些同步电机适合机床应用。该系列电机结构简洁、工作可靠、速度稳定性高、转动惯量匹配应用,是中高性能进给驱动和辅助轴应用的理想选择。

  海德汉MSY系列伺服电机的突出亮点包括:

  + 长度短和结构紧凑 (MSY电机长度短于QSY电机,短约30%);

  + 新一代海德汉编码器技术 (高信号质量确保高表面质量);

  + 即插即用 (轻松和高效进行初始设置:“电机标签”);

  + 惯量匹配应用和扭矩波动小;

  + 接线和操作简单,这是因为

  · 直观易用的接头技术 (带卡口的Speedtec)

  · 标配EnDat2.2电缆 (模拟LC,RCN)

  + 为机床优化扭矩和速度特性 (“低电流大扭矩”)。

海德汉

  UEC 3xx

  海德汉UEC 3xx是高性能的一体化解决方案,含电机硬件和新一代半导体技术的高性能功率电子电路(CC,UV,UM和PLC)。UEC 3xx可简化机床设计并提供三种功率等级(15 kW,22 kW,30 kW),满足广泛的应用要求。特别值得注意的是,易于扩展,含模块组件。

  在扩展方面,需要特别注意以下新特性:UEC 3xx现在可扩展到多达六台电机,无需增加CC 3xx。为此,新版产品增加一路HFL输出和共12路编码器输入。

  UEC支持进给驱动的高能效反馈控制,由于采用SiC/GaN半导体技术,节能效果显著。UEC基于非再生回馈设计,不需要在简单应用中频繁换刀,因此,工作效率更高(降低电路的基础负荷)。

  UMS 312

  通常,模具制造应用中的高速主轴的特点是低电感。在常规变频器上,这些主轴在工作中可能产生严重的电流谐波。电流谐波导致功率损失;发热严重,因此,在不理想工作条件下,可导致工件精度或表面质量损失。功率损失大也导致电机温度升高。

  在配UMS的主轴上,高质量的正弦波控制可最大限度降低上述影响,确保可持续的节能减排。

  + 减少冷却消耗的能源

  + 避免工件受温度影响致废

  TNCdiag

  功能强大的诊断工具,例如TNCdiag软件,是另一个保持高生产力和过程可靠性的重要工具。

  TNCdiag可快速定位和识别故障件(备件)。不同部件(CC、UEC、UM、电机)与海德汉数控系统间进行纯串行数据通信,可在数控系统或计算机上进行诊断。例如,分析新款MSY电机的编码器温度。

  驱动技术小结

  海德汉驱动技术意味着系统中的产品无缝匹配。这些产品可确保一致的高表面质量:过程可靠性高 (#ProcessReliability)。保持机床在理想状况下运行,可在更短时间内生产大量高质量工件,同时尽最大可能避免机床停机;因此,可持续降低生态碳足迹并让客户达到更高利润。

  支持其它显示屏尺寸(16”和19”)和发布TNC7基础版

  配18版新版软件的TNC7数控系统不仅支持24英寸版显示屏,还可选两款小尺寸的显示屏及键盘和机床操作面板:19英寸和16英寸版。

海德汉

  还可选TNC7基础版(首款产品配18版软件)。TNC7基础版(16”)是TNC 620的后继产品。TNC7基础版(16”)在选装项优化配置后,可更好满足应用要求,价格依然保持强竞争力,这是3 + 2轴机床的理想选择。

  TNC7基础版的重要功能包括:

  + TNC7面向未来的数控系统设计,支持铣床、钻床、镗床和加工中心;

  + 多达8个控制环;

  + 灵活的选装项套件,例如:

  · OCM

  · DCM v2

  · 模型辅助设置

  · 部件监测

  · 动态高效和动态高精功能套件

  + 加工方式:

  · 4 +1轴加工(带选装项9)

  · 3 + 2轴加工(带选装项8)

  · 非5轴联动加工(需出口许可证)

  TNC7的智能循环和功能强大的仿真,可快速生成可完整执行的数控程序。内置“过程监测”功能,确保重要的加工步骤无差错。因此,TNC7数控系统可提高机床整体生产效率,确保快速生产合格的首件并达到高质量,最大限度节约资源。

海德汉

更多信息请访问海德汉官网

www.heidenhain.com.cn


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

海德汉将亮相CCMT 2024: 感应式旋转编码器为机器人应用创立新标杆

海德汉携TNC7亮相CCMT 2024:过程更可靠,能源消耗和碳排放更低

海德汉将亮相CCMT 2024展会:海德汉解决方案提高自动生产中的过程可靠性

海德汉将亮相CCMT 2024展会:降低成本和碳排放

我们的培训课程:为最终用户和工程师提供专业知识