工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

制药领域的技术革命:Profinet转CanOpen网关大放异彩

制药领域的技术革命:Profinet转CanOpen网关大放异彩

——— 制药领域的技术革命:Profinet转CanOpen网关大放异彩

在科技飞速发展的今天,制药行业正采用更先进的配置方式,以提升生产效率。对于制药行业来说,生产环节中涉及到的各种设备、系统和流程需要高效协同,而这正是Profinet转CanOpen网关所能提供的价值所在。Profinet转CanOpen网关作为一个连接不同网络设备的桥梁,能够将生产线上的各类设备进行联网,实时收集设备运行状态、生产数据等关键信息,并将这些信息传递给后端系统进行分析处理。在执行Profinet和CanOpen协议转换的网关配置案例中,我们以Profinet转CanOpen网关为例。
Profinet转CanOpen协议转换拓扑图.png
进行Profinet转CanOpen网关配置软件的安装过程:确保硬件系统环境准备就绪,导入电子设备描述文件(EDS文件),为后续配置奠定数据基础。接下来对Profinet转CanOpen网关参数进行设定,以确保与系统的兼容性和功能性需求得以满足。
Profinet转CanOpen网关-1.png

添加从设备并细致地设置其参数,保障从属设备的正常运行和响应。在完成所有必要的配置后进行配置下载,此时需先触发生成操作,其次执行下载操作。在此之前,务必确认配置下载线的COM口已被正确设置。
Profinet转CanOpen网关-2.png

为了实现博途组态,需要先行导入GSD文件,该文件将辅助于博途的配置过程。接着,在右侧选取对应的Profinet转CanOpen网关型号,确保型号与实际设备的匹配性。设定设备名称及IP地址,依据参数数据的大不大小,分配相应的字节数,如1个字节,2个字节,以及4个字节,根据占据的7个字节总数,选择8个字节或分别添加1,2,4字节的设定。通过上述流程,Profinet转CanOpen网关在制药行业中的配置得以完成,确保了系统的稳定性,可靠性和高效运行。
Profinet转CanOpen网关-3.png

在实施工业自动化控制系统配置的最终阶段,实现对可编程逻辑控制器(PLC)中组态数据的下载操作,激活监控界面以分别跟踪并监视QB64到QB70的数据状态。上述步骤确保了电机控制的精确性,为系统提供了高度专业和规范的操作流程,从而优化了自动化控制的效率和可靠性。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

制药领域的技术革命:Profinet转CanOpen网关大放异彩

PLC与伺服完美融合:Profinet转EtherCAT网关配置详解

PLC与伺服完美融合:Profinet转EtherCAT网关配置详解

开疆智能KJ-PBG-004/RS232转Profibus网关

开疆智能RS232转Profibus网关