工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ZEISS INSPECT | 应对所有挑战的计量软件

ZEISS INSPECT | 应对所有挑战的计量软件

在充满挑战和复杂性的测量技术领域,ZEISS INSPECT作为一套领先的计量软件,为用户提供了全面而高效的解决方案。面对众多的硬件设备、广泛的数据分析需求以及多样化的软件应用,ZEISS INSPECT以其卓越的性能和适应性,成为了用户进行3D、CT或动态数据分析的理想选择。


随着现代工业的不断发展,对测量技术的要求也日益提高。研发、质量控制和生产等方面的压力使得测量数据的准确性和可靠性变得至关重要。ZEISS INSPECT拥有强大的功能,可以满足用户在各种测量任务中的需求,无论是进行产品设计、质量控制还是生产流程优化,都能够提供准确而可靠的数据支持。


认识ZEISS INSPECT软件

ZEISS INSPECT软件是蔡司旗下的一套高价值软件组合,由四款独立的软件组成,分别适用于不同的行业和应用。它们可以与蔡司设备一起使用,亦可适配非蔡司的第三方设备。软件支持独立售卖,并且提供14天免费试用。


ZEISS INSPECT Optical 3D是一款专门用于检测和评估三维测量数据的软件,具备丰富的工具和功能,帮助用户快速获取并分析三维数据,确保测量结果的准确性和可靠性。


ZEISS INSPECT X-Ray是一款专注于体积数据分析的CT软件,通过X射线穿透物体,获取其内部结构的详细信息,对于检测材料缺陷、评估材料性能等方面具有重要意义。


ZEISS INSPECT Airfoil是一款针对航空航天能源叶片检测的软件,具备高精度测量和分析功能,能够实现对叶片的几何尺寸,表面质量以及其他关键参数的快速扫描和评估,满足该行业对高精度测量和数据分析的严格要求。


ZEISS INSPECT Correlate是一款针对分析运动和变形的应用软件,能捕捉物体的运动轨迹,分析变形情况,并提供准确的测量结果,在机械、汽车、航空航天等领域中的动态测量和分析方面有重要意义。

ZEISS INSPECT的主要功能

ZEISS INSPECT系列软件为用户提供了全面、高效的计量解决方案。无论是钣金测量,还是模具检测,ZEISS INSPECT都能满足用户的需求。ZEISS INSPECT的主要功能包括:


网格编辑


微信图片_20240412141637.png


可视化、模拟、表面重构以及标称值和实际值对比都需要完整的3D网格。ZEISS INSPECT根据点云计算出该网格。通过来源不同的测量数据,3D网格也构成了虚拟装配的基础。为了确保最大程度的兼容性,可以将数据保存为所有现有格式,如STL、G3D、JT Open、ASCII或PLY。


标称与实际比较


微信图片_20240412141640.png


计算出的多边形网格用于描述自由曲面和基元。要对其进行验证,可将型面与技术图纸比较或者直接与CAD数据集进行比较。通过软件,既可以实施型面三维分析,也可以进行截面或点的二维分析。另外还可以根据CAD数据生成比如线、面、圆或圆柱等基元。


GD&T(几何尺寸和公差)


微信图片_20240412141643.png


可基于基准系统,对零部件尺寸、形状和位置进行全方位分析。轻松检查平面度、平行度或圆柱度, 还可以进行两点距离和最大实体要求的标准分析,以及在局部和全局坐标系中对位置公差进行检测。蔡司INSPECT支持ISO和ASME标准,并会及时在软件中更新相关标准。


将分析结果导出为可打印文档或全动画PDF,两者均受蔡司INSPECT报告模块的支持。为了更好地理解或交换结果,可以共享整个项目文件。


表面缺陷检测


微信图片_20240412141645.png


可将表面缺陷图直接与零件的形状相匹配,甚至可检测弯曲方向里的表面缺陷。只需一张表面缺陷分布图,就可利用软件的检测计划功能,按相同方向对大面积区域进行分析评估。与使用磨石的传统检测方法相比,可在更短的时间内提供客观的结果。


数字化装配


微信图片_20240412141648.png


无论零部件的产地如何,都可以方便地进行数字化装配。这样您便能装配在其他生产地点制造或由不同供应商制造的零部件。数字化装配可持续改进您的装配过程,并可在早期防患于未然。


报告


微信图片_20240412141651.png


将分析结果导出为可打印文档或全动画PDF,两者均受蔡司INSPECT报告模块的支持。为了更好地理解或交换结果,可以共享整个项目文件。


作为一套直观易用的软件,ZEISS INSPECT的用户界面设计简洁明了,操作起来得心应手。用户无需具备专业的测量技术背景,也能够快速上手并充分利用其强大的功能。无论是工程师、设计师还是质量控制人员,都能够通过ZEISS INSPECT轻松完成各种测量任务。


ZEISS INSPECT的兼容性也是其一大亮点。无论用户使用的是哪种3D测量设备,ZEISS INSPECT都能够与之无缝对接,实现数据的快速导入和处理。这种广泛的兼容性使得用户无需担心设备间的兼容性问题,从而更加专注于测量任务本身。


在提高测量数据可视化和评估效率方面,ZEISS INSPECT同样表现出色。通过先进的算法和高效的计算能力,快速生成清晰直观的数据可视化报告,帮助用户更好地理解和分析测量结果。同时,软件还提供了丰富的评估工具,帮助用户从多个角度对测量数据进行深入剖析,从而得出更加准确和可靠的结论。


ZEISS INSPECT作为一套应对所有挑战的计量软件,以其直观易用的操作界面、广泛的兼容性以及高效的数据处理能力,为用户提供了全面而可靠的测量解决方案。无论是在研发、质量控制还是生产领域,ZEISS INSPECT都能够助用户一臂之力,实现更加精准和高效的测量工作。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

传承经典,创新未来 | 全新ZEISS CAPTUM 家族隆重登场

与「新质生产力」同频共振 蔡司全新产品强势登场

探寻电驱系统逆变器/铸铝转子内部结构的秘密,有它就够了!

汇聚苏州,共探医疗模具制造的未来篇章

大大提升安全性 | 蔡司ARAMIS动态3D测试