工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

财报 | 万可集团2023年持续保持增长 全球总收入达13.7亿欧元

财报 | 万可集团2023年持续保持增长 全球总收入达13.7亿欧元

2024/4/19 16:04:36

万可集团2023财年全球销售收入达13.7亿欧元,同比增长2.2%,连续第三年实现增长。

“鉴于德国经济形势严峻,全球经济增长缓慢,我们对公司的积极发展感到非常满意,”万可首席执行官Heiner Lang博士在评论2023年资产负债表时表示。

f321b587b9bf56c055a76f3a42dec05c.jpg

万可集团首席执行官Heiner Lang博士


尽管经济增速明显放缓,订单相应地减少,但收入继续增长。万可凭借其在电气连接和自动化控制技术方面的产品、系统和解决方案,业务覆盖各细分市场和应用。首席财务官Jürgen Koopsingraven说道:“能源和交通转型以及工厂投资和扩容对万可集团2023年的总收入产生了积极影响。”

78c51360e3e2b2f4ba9028cfe468d1e1.jpg


德国市场销售额占比上升至29.3%,因此德国仍是万可最大的市场。

欧洲其他市场占销售额的42.9%,其余世界市场占27.8%。与往年一样,电气连接业务占比最大,并且还在继续增长。相对增长最强劲的是解决方案业务部门。

万可集团拥有一支由约9,000名员工组成的敬业团队,强大的员工队伍是其发展的关键成功因素。

8604811b837bf31ff03dbf620443c0a1.png


这些员工中约有4,300人在德国工作,其中约1,000人在图林根州的桑德斯豪森工作。培训一直是确保高素质员工供应的关键,在明登总部先进的培训中心,224名实习生和学生目前正在开始其职业生涯。

25bbfbf288c584302d4ec28297e4fbbd.jpg

万可投资1.57亿欧元 投资规模前所未有


除用于培训设施的财政资源外,万可去年还投资了1.57亿欧元,其中很大一部分用于扩大其生产和物流设施。这笔巨额资金突显出公司投资未来的决心。“我们正在扩容,为实现可持续的国际增长奠定基础,”首席财务官Jürgen Koopsingraven解释道。去年,60%的投资流向明登总部和图林根州的工厂;仅在图林根州桑德斯豪森新建“WAVE24”物流中心便耗资2,200万欧元。Jürgen Koopsingraven表示:“该中心将于今年年底投入使用。这将大大提高产品的供应和交付能力,合乎客户期望。”

ca9e0d5315bcfa5a9bde673f842c33f0.jpg


万可的增长战略还包括扩大其在欧洲的业务和投资于国际市场。例如,公司对中国、波兰、印度和墨西哥工厂进行了生产扩张和制造设备投资。同时,正在扩大其瑞士栋迪迪耶(Domdidier)工厂的生产能力,到2025年底,一座新的塑料注射成型厂将在这里落成。这家工厂以高能效的资源节约型生产为主要重点。此外,万可还投资了位于霍尔顿拉格比(Houlton Rugby)的万可英国和爱尔兰新总部。该项目配备最先进的楼宇管理系统,办公和生产空间占地5,900平方米。施工工序预计于2024年底完成。

6dd7713e13d809b951d9d8d1241fe90f.jpg

万可集团首席财务官Jürgen Koopsingraven


公司的另一项战略行动是加强现有市场。例如,万可将继续扩大其在西班牙的业务活动,作为其增长战略的一部分。2024年下半年,我们与当地长期销售合作伙伴Dicomat合并,成立了WAGO Iberia,这是对万可在西班牙和葡萄牙的客户、合作伙伴和员工的明确承诺。“扩大我们的国际足迹,投资于市场、客户和员工对我们的长远发展至关重要,有助于提高我们的竞争力和应变能力。”首席执行官Heiner Lang博士解释道。


创新与合作

万可携手博世力士乐

自50年前推出导线连接器以来,万可一直坚持开拓创新,积极进取。作为市场领导者,万可不断发展其产品和服务,为各行各业做出了重要贡献。这一成功取决于强大的技术合作伙伴关系以及新解决方案和产品的开发与推出。开放与合作助力将协作落到实践中,促进产品创新,为充分利用数字化转型所带来的机会奠定了基础。在此基础上,万可得以在2023年取得长足进步,进一步巩固其市场地位。作为该战略的一部分,万可和博世力士乐(Bosch Rexroth)于2023年进一步扩大了合作。作为第一个系统和技术合作伙伴,万可正在帮助将基于Linux®的ctrlX OS操作系统打造成一个开放平台,并集成到其自动化产品组合中。

万可携手瑞士云提供商Avelon

去年,通过与瑞士云提供商Avelon合作,万可在建筑业的可持续楼宇自动化方面迈出了重要一步:万可的自动化专业知识与Avelon的云解决方案相结合,可以在楼宇管理系统(BMS)领域实现更高效的工程流程,节省能源和资金。我们的目标是打造开放式楼宇生态系统,促进能源转型和可持续发展。此外,万可于2024年3月收购控制柜专业公司Bauer Systeme,在其自有产品和服务中增设经过市场验证的高质量控制柜制造市场服务。总的来说,强大的合作伙伴对于扩展万可的产品和服务组合仍然至关重要。


正在创造可持续未来

万可的长期成功立足于多年的可持续商业实践。除了为客户提供可持续的解决方案外,万可还不断重新审视自己的流程和产品,以使其业务更加节能和节约资源。微小之事也有非凡意义——这就是为何万可继续开发其众多成功产品当中的标志性221系列导线连接器,以庆祝其问世50周年。随着2023年9月221绿色系列的推出,万可将注意力转向了可持续发展问题。新款221绿色系列采用生物循环和再生塑料制成,符合所有质量标准和认证。它还证明了现有产品转型的可实现性,说明万可正在创造更可持续的未来。

1908b5a6064adb517b146174521d7267.jpg

万可221绿色系列实际应用


下一财年展望

2月,德国电气和数字工业协会(ZVEI)预测,尽管经济逐步复苏,但今年的增长将有所下降,并预计电气和数字工业的实际产量将下降2%。因此,无法准确预测2024年的市场趋势,首席执行官Heiner Lang博士表示:“在国际上,我们看到了非常多样化的增长潜力,但也看到了诸多经济不确定性因素。我们的目标是通过众多举措激发需求,加强万可的竞争地位。我们希望推陈出新,基本上避免受到外部影响,从而保持增长。”


6ced920dc82b8a6778428f0a86145be7.jpg

位于威斯特法伦州明登的万可总部


审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

红外感知技术变革,飒特红外推动VOCs监测市场新增长

安捷伦Cary60光度计获得ACT可持续发展标签

​蓉城春光中的工业华章:2024成都国际工业博览会开幕在即

施耐德电气与标领智能装备强强联合,共创电气新未来!

数智范式会展发布《长三角制造业数字化建设需求侧市场研究报告》,成功举办“智造未来·高峰对话”论坛