工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

ForceSCADA新亮点 | 守护工业安全,报警管理实现精准定位

ForceSCADA新亮点 | 守护工业安全,报警管理实现精准定位

工艺报警管理在工业生产场景中尤为重要,力控ForceSCADA跨平台组态软件产品的报警管理针对技术、流程、人员和管理等多个方面进行综合提升,帮助用户通过精准的控制处理,快速定位问题,有效减少误报,减轻现场人员操作负担。


产品亮点


信息智能过滤

提升报警准确率


在过程工业中,因监控点众多且参数复杂,报警系统会产生巨量数据且易出现误报,报警信息难以筛选识别。


针对以上问题,ForceSCADA通过设立延时报警、死区报警以及变化率等多种触发动作约束限制,根据工艺、车间、专业区分节点,识别并过滤掉无效报警,从而显著提高报警的准确率和精确度。


因此在现场复杂的工艺流程中,ForceSCADA可保持稳定的性能,确保每一次报警都真实可靠,降低操作失误风险,为用户提供有力的决策支持。


image.png


追溯报警原因

持续优化工艺流程


ForceSCADA不仅详细记录报警信息,还具备强大的报警处置功能。在报警处理过程中,操作人员可以根据报警信息字段内容,结合工艺设备情况进行详细的评论标注。

报警评论可记录报警原因,便于历史报警导出,有助于问题或原因的追踪,促进对生产系统报警参数的优化与细化,还能为后续的工艺优化和故障预防提供宝贵的数据支持。


image.png


直观定位报警

及时响应快速处理

当报警发生时,ForceSCADA可以快速定位到对应工艺画面和设备位置,或通过数据源树定位到报警所在的区域、车间或专业节点,进行针对性的报警筛查和处理,提升维护效率。


image.png


image.png


ForceSCADA的工艺报警管理功能,在精准报警、报警处置和快速定位等方面都展现出了优越的性能和价值,帮助降低人员运营负担,大幅提升生产过程的安全性和效率,为企业的可持续发展提供有力保障。


审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ForceSCADA新亮点 | 守护您的数字资产,安全无忧!

ForceSCADA新亮点 | 显示效果大幅优化,视觉与应用体验双重提升

ForceSCADA新亮点 | 一键式高效操作,轻松应对大规模工程创建

力控科技携智能矿山解决方案亮相太原煤炭展,助力产业数智化升级

ForceSCADA新亮点 | 高自由度界面组态,轻松操作助力高效设计