工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

培训通知丨6月【武汉】智能制造能力成熟度模型培训

培训通知丨6月【武汉】智能制造能力成熟度模型培训

2024/5/11 16:31:18

各有关单位:


在工业和信息化部及国家市场监督管理总局指导下,我国于2020年发布了《智能制造能力成熟度模型》和《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准。


标准以提升智能制造能力为目标,描绘了智能制造的5个阶段目标和演进路径,给出了实现智能制造的4大核心要素和20个关键过程,提出了1套可量化的评估方法。两项国标指引不同类型、不同行业的制造企业站在系统、全局的角度统筹考虑智能制造规划,选择正确的实施路径,受到工业和信息化主管部门、制造企业及解决方案服务商的高度关注,成为企业识别短板、分步实施解决方案、持续提升智能制造成熟度水平的重要工具,已在全国97000多家企业开展贯标应用。为进一步推动国家标准在更多区域和行业的深度应用,贯彻落实《“十四五”智能制造发展规划》,电子标准院现拟定于2024年6月14日-16日在武汉开展一期《智能制造能力成熟度模型》培训班,具体通知如下:


一、培训目的


帮助学员掌握智能制造理论知识,深入学习《智能制造能力成熟度模型》标准内容,了解智能制造能力成熟度评估方法。通过培训并考试合格后可参与智能制造能力成熟度标准符合性评估(以下简称“CMMM评估”),以及企业智能制造过程改进工作。


二、培训对象


企业负责人、首席技术官CTO、首席信息官CIO、中高层管理者、智能制造工程师;智能制造供应商、智能制造咨询服务机构;政府经信部门人员;以及从事智能制造研究及解决方案实施工作,有意向从事智能工厂建设、诊断评估的人员。


三、培训讲师


培训讲师由智能制造领域资深专家、国家标准起草专家组成。


四、培训内容


智能制造理论讲解、关键技术应用,《智能制造能力成熟度模型》标准解读、《智能制造能力成熟度评估方法》以及智能制造评估评价公共服务平台应用培训。


五、培训时间地点


培训时间:6月14日-16日

6月14日:学员报到(8:30-9:00)

6月16日:闭卷考试(16:15-17:45)

培训地点:湖北电信培训中心(湖北省武汉市洪山区关山街道雄楚大道668号)


六、组织单位


主办单位:中国电子技术标准化研究院

协办单位:中国电子技术标准化研究院华东分院

                 新工业网


七、培训费用


费  用:6800元/人(不含交通及住宿费)。


八、课程安排



九、报名须知


1.请参加人员将报名表(联系我们索取)发送至邮箱hdcmmm@163.com,按照付款时间顺序,每期培训班招收30人,超过部分进行调剂顺延至下一期培训班。


2.学员报到时,请携带二寸近期免冠彩色照片1张,照片背后写上姓名和工作单位,交给工作人员。


3.学员须按每期培训通知的具体要求参加培训,并严格遵守学员管理规定。


4.报名电话:


熊老师 13517202453(微同同号)

赵老师  18626196117(微信同号)



审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

丹佛斯传动旗舰产品矩阵发布,助力“中国智造”拥抱数字化可持续未来

工业级无人机创新成果发布,助力“低空经济”高飞

伊顿 Bussmann 2024 渠道伙伴大会圆满举办,创新驱动,共赢能源转型、电气化新赛道

中能拾贝走进2024年伊朗出口博览会深化国际合作

桥田汉诺威工业展观察:走好脚下更需着眼未来