工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

拥抱信息新时代 践学新质生产力——和利时受邀参加第十七届中国电子信息年会

拥抱信息新时代 践学新质生产力——和利时受邀参加第十七届中国电子信息年会

2024/5/13 13:43:23

2024年4月26-28日,由中国电子学会主办的“第十七届中国电子信息年会”在浙江宁波隆重举行。本次年会以“信息科技 · 新质生产力”为主题,涵盖主论坛和 38 场专题论坛,重点围绕国家战略和科技前沿开展学术交流与技术研讨,聚焦我国电子信息领域促进科技交流和产业发展,受到各方科技和产业界的广泛关注和支持。和利时受邀参会,展示和利时在智慧交通领域的科技实力与创新成果。

image.png

大会同期举办“智能综合交通信息”专题论坛,本次专题论坛由中国电子学会主办,中国电子学会智慧交通信息工程分会承办,北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京和利时系统工程有限公司协办。中国电子学会副理事长、中国工程院院士、北京理工大学党委书记张军,中国工程院院士张平,西安建筑科技大学赵祥模教授,哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授,中国科学院声学所鄢社锋教授、北京航空航天大学蔡开泉教授、哈尔滨工业大学谷延峰教授、北京和利时系统工程有限公司西安分公司王仁哲副总经理,以及来自全国各地交通信息工程领域的学界和产业界专家、学者、青年科技工作者200余人出席会议,共同探讨智能综合交通信息的最新进展与未来趋势。专题论坛由中国工程院院士张军担任论坛主席并发表致辞,中国电子学会智慧交通信息工程分会秘书长、北京交通大学艾渤教授担任论坛召集人和主持人,张平院士发表了题目为“新一代通信技术赋能智慧交通”的精彩报告。

拥抱信息新时代 践学新质生产力——和利时受邀参加第十七届中国电子信息年会_公司动态_新闻动态_关于和.png

论坛现场气氛热烈,参会者积极提问,与报告嘉宾展开了深入的交流与讨论。论坛不仅为专家学者们提供了一个展示研究成果、交流学术思想的平台,也进一步加强了与会者之间的深度交流与合作,为推动智能交通信息工程领域的创新发展注入了新的活力。

大会上,王仁哲发表《边缘计算在智慧交通中的应用》主题演讲,王仁哲将边缘计算技术及产品与智慧交通应用场景相结合,分别详细介绍了地铁、公路隧道、民航多场景的解决方案及典型实践案例。

image.png

依托新质生产力,边缘计算有效推动交通、工业、能源等多领域快速向数字化、网络化、智能化方向发展。和利时基于ICT和OT融合推出边缘智能控制器(EIC)。

信息随心至,万物触手及:边缘智能控制器(EIC)

边缘智能控制器基于PLC控制技术、网络技术、虚拟化技术、云边协同技术及信息安全技术这五大核心能力,在工业互联网边缘层实现多源异构数据的集中统一接入及融合应用。支持智慧交通、智能工厂、智慧城市、智慧能源等领域数字化、智能化应用升级。边缘智能控制器目前已经在城市轨道交通、民航、高速公路、工业、科研等行业数十个场景形成商业应用。获得数十项专利及产权。获得多项产品创新及解决方案大奖。

image.png

和利时始终坚持自主创新研发,一直在用实际行动助力行业发展。未来,和利时将继续践行“智能化成就卓越”的企业宗旨,继续发挥自身创新优势和技术优势,为用户创造价值,与业界同仁携手并进,为交通行业的发展提供自动化、信息化、智能化整体解决方案和产品服务,为交通强国建设贡献力量。


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时与天津南港乙烯数字孪生系统,推动炼化行业优质生产力数智化转型!

和利时成功签约联泓格润(山东)新材料有限公司大型煤化工一体化项目

智慧电厂联合实验室正式揭牌!与陕投集团共创火电新篇章

和利时“让工业充满智慧,让运营实现卓越!”

和利时APS+工业高端软件开启精细化工行业新篇章