工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

和利时APS+工业高端软件开启精细化工行业新篇章

和利时APS+工业高端软件开启精细化工行业新篇章

2024/5/13 13:44:14

近年来,我国精细化工行业不断加大技术创新投入,提高产品质量和技术含量,推动行业向高端化发展,以提高国产精细化工产品的国际化竞争力,因而企业需不断提高自身经营管理水平,包括排产排程、生产管理、账务管理、人力资源管理等,提高企业综合竞争力。

近期,北京和利时优化技术有限公司(简称:和利时优化公司)孵化了某精细化工企业APS+项目。该企业当前主要依靠人工或表格的方式进行车间调度,面临每条线产能不均衡,换线频繁等问题,希望提升订单交付率和设备利用率,实现产能最大化。

行业创新研发元模型+ NP+算法组合的高级计划与排程系统(APS+),通过元模型的嵌套分割架构来解决复杂多层级多目标优化的问题。

本孵化项目在调研分析以后,构建企业生产运营计划决策管理的数字化平台(APS+),完成了与企业原有的ERP、MES、 Batch等软件系统的集成,研发了基于嵌套分割框架的先进优化算法与精细化工行业求解器,实现了对生产现场计划调度变动的快速响应,输出高质量、高精细度的秒级排程结果,提高工厂产能的同时增强整体管控与抗风险能力。

image.png

根据当前情况,进行建模分析,项目完成后实现:

生产效率提升:增加计划的合理性、准确性,输出优化的排产方案,提高挤出机利用率

资源利用率提升:减少设备闲置时间,提高整体设备效率(OEE)

交期准确率提升:由于订单交期可视化,客户订单的准时交付率将显著提高,缩短交货周期,订单从接收到交付的周期缩短,从而提升市场竞争力

image.png

和利时优化公司专注于制造领域运营规划、生产计划、车间调度,基于CPS理论(Cyber-Physical Systems赛博物理系统)和嵌套分割法,建立一个完整的多层次的感知-分析-决策-执行的管理控制系统,为企业打造自己的工业大脑,面向具有重资产、高价值、工艺和配方复杂、自动化程度非常高等特点的精细化行业,优化车间排程计划,提供计划和调度的分析,对实现产能最大化具有重要的经济效益。

未来,和利时优化公司将秉承产品研发的技术创新实力以及深厚的行业应用实践,同时深入理解行业用户的需求,特别在精细化工行业,持续推进行业用户的智能化转型,发展新质生产力,积极推动精细化工行业的高质量发展。


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时与天津南港乙烯数字孪生系统,推动炼化行业优质生产力数智化转型!

和利时成功签约联泓格润(山东)新材料有限公司大型煤化工一体化项目

智慧电厂联合实验室正式揭牌!与陕投集团共创火电新篇章

和利时“让工业充满智慧,让运营实现卓越!”

拥抱信息新时代 践学新质生产力——和利时受邀参加第十七届中国电子信息年会