工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智慧电厂联合实验室正式揭牌!与陕投集团共创火电新篇章

智慧电厂联合实验室正式揭牌!与陕投集团共创火电新篇章

2024/5/13 13:56:19

4月29日,杭州和利时自动化有限公司与陕能新疆能源开发有限公司携手,在和利时西北总部基地共同举行了战略合作暨联合实验室揭牌仪式。此次活动标志着双方在火电行业科技创新和智慧转型方面迈出了坚实的步伐,同时也展示了双方对于推动产业高质量发展、实现共创共赢的坚定决心。

image.png

此次战略合作的核心在于通过智慧化技术的应用,优化能源结构,提高电厂运行效率和环境安全标准。联合实验室将成为智慧电厂技术研发的前沿阵地,和利时在此过程中将扮演关键的枢纽角色,不仅提供技术支持和实验平台,还负责助力陕投集团的其他潜在合作项目,帮助其将研究成果转化为实际的生产力,为陕投集团火电行业的智慧化转型提供强大的支持。

陕投集团科技管理部主任齐渭波,陕投集团创新技术研究院院长陈茂泉,陕西能源投资股份有限公司电力管理部主任王军泓,陕西秦龙电力股份有限公司副总经理王兴涛,陕能新疆能源开发有限公司总经理马占海,杭州和利时自动化有限公司副总裁刘德成、火电事业部总经理王海涛,杭州和利时自动化有限公司西安分公司副总经理兰文华等相关领导出席活动。

image.png

与会人员共同参观了和利时智慧工厂展厅及智能车间,陕投集团吉木萨尔发电有限公司的相关领导深入了解了和利时最新的虚拟控制器、DCS视频联动系统、智能监控和报警系统等产品和解决方案,并真切感受到了和利时在新型先进设备和技术上所具备的科研实力和创新能力。

在随后的智慧电厂战略合作交流会议中,杭州和利时自动化有限公司火电事业部副总经理朱珂对和利时技术、产品和服务进行了详尽的介绍。与会双方领导围绕虚拟控制器、DCS视频联动、智能监盘、智能报警、设备全寿命周期管理等议题展开了深入的交流和探讨。

image.png

陕投集团科技管理部主任齐渭波表示,要坚持镕基铸范、科创效治,积极打造“3+N”科技IP产业集群,为集团高质量发展提供源头活水。希望吉木萨尔发电厂与和利时加强核心技术攻关,迈出科技创新步伐,做到强强联合,共同建设安全、绿色、环保、高效的智慧化电厂。

image.png

杭州和利时自动化有限公司副总裁刘德成在讲话中强调,联合实验室的成立是陕投集团与和利时推进战略合作的关键举措,也是双方推动火电行业技术创新和产业升级的重要实践。和利时希望依托这一平台,与合作伙伴共同探索推进产学研用深度融合的成功路径,加强火力发电领域关键核心技术的攻关研发,努力开辟行业创新发展的新模式。

image.png

会议交流过后,在智慧工厂实验室内举行了战略合作签约暨联合实验室揭牌仪式,陕能新疆能源开发有限公司总经理马占海、杭州和利时自动化有限公司火电事业部总经理王海涛代表各自公司签字。联合实验室的正式成立,标志着吉木萨尔发电厂与和利时的合作迈入了全新的阶段。

image.png

未来,双方将共同探索智慧电厂建设新思路,通过科学技术手段,不断构建、完善先进的智慧发电控制系统,推动火电企业的平台化发展、数字化运营、产业链协同、智能化生产,努力打造智慧火电的新标杆。



审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时与天津南港乙烯数字孪生系统,推动炼化行业优质生产力数智化转型!

和利时成功签约联泓格润(山东)新材料有限公司大型煤化工一体化项目

和利时“让工业充满智慧,让运营实现卓越!”

和利时APS+工业高端软件开启精细化工行业新篇章

拥抱信息新时代 践学新质生产力——和利时受邀参加第十七届中国电子信息年会