工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

RFID容器化管理 如何革新生产仓储物流的新纪元?

RFID容器化管理 如何革新生产仓储物流的新纪元?

2024/5/14 9:46:41

应用背景


随着生产智能化和信息化建设的推进,生产和产品的多样化导致仓库管理需要处理的物资数量和种类繁多,使得仓库物流管理变得十分复杂和多样化。传统的人工仓库作业模式和数据采集方式已经难以满足当前对快速、准确仓库管理的要求。为了提高企业管理和运营的效率,需要不断革新物流仓储模式。


图片1.png


解决方案


针对大多数客户的痛点问题和需求,金瑞铭通过对装载货物的托盘,货物袋、笼车等货物容器进行RFID标签信息化身份标识,使得装载的容器具备身份信息记录和追溯的条件,货物可以实现生产、运输流转、仓储等过程的全面实时监管。


图片2.png


图片3.png


通过这种方式,能让仓储管理更加方便、高效。有效解决资产管理等诸多难题,推动仓库向自动化、信息化、数字化方向发展,显著提升了智能化水平,使得物流和仓储管理更加智能、高效。


图片4.png

 

图片5.png右侧.png


应用过程举例


(1)在生产制造环节:

 RFID技术引入到托盘管理中。通过在托盘上安装RFID标签,可以实现对托盘的全面追踪和管理。一方面,RFID标签可以存储大量的信息,包括托盘携带物品的属性、来源、目的地等关键信息,为供应链各环节提供了实时可访问的数据。另一方面,借助RFID读写器,可以快速、准确地识别和定位托盘的位置,实现了托盘的动态管理和智能化调度。这不仅有助于提高托盘的利用率和周转率,还能够减少误操作和丢失,提升供应链的整体运作效率和可靠性。


图片6.png


图片7.png


(2)在仓储转运环节:

在搬运货物环节,在叉车上安装车载一体式读写器,识别对应的货物并进行搬运,防止在搬运货物的过程出错,并追溯搬运的货物信息。货物上架转运时,叉车上的RFID读写器可以识别托盘分类,并把货物放置于正确的位置。


图片8.png

  

当货物出入库时,RFID读写器自动读取标签信息并上传到后台管理系统,记录货物出入库的信息。


图片9(1).png


(3)在物流运输环节:

对快递小件的集包袋赋予RFID身份信息标识,在多个环节对集包袋进行信息写入,包括货物信息,货物流向去处等,实现货物流转过程的信息可视化,同时减少货物分拣的次数和加快货物运输自动化分拣识别的能力,帮助快递物流企业更有效的进行货物流转。


图片10.png


总结


当前,随着企业的信息化和智能化建设的需求,对容器数智化管理的应用领域在不断扩大,容器数智化的应用有助力于企业提高生产效率,降低运营成本。采用RFID技术在生产和物流领域实现产品全流程一体化管理,包括生产、仓储到其他环节。通过源头追踪解决方案,确保产品质量和安全性,并在供应链中实现透明度,提升管理效率。RFID技术的应用使得生产与物流环节更加智能化,为企业提供了全面、精准的数据支持,助力其实现更高水平的运营和管理。


关于我们

    

金瑞铭是专业的RFID设备研发和生产厂商,提供高性能、稳定可靠的RFID读写硬件设备。我们的产品包括RFID读写器、RFID集成硬件、RFID标签等配套产品,提供一站式选型和配套服务。同时,我们还提供个性化的ODM定制服务,满足各类客户对RFID信息化的高效管理和应用需求。


图片11.png


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

3D-A1000丨精准快速实现包裹标签的智能粘贴

Cognex 推出全新人工智能 3D 视觉系统

更精准、更高效 三菱电机助力生活用纸行业智造升级

用于增强型备用电源解决方案的单芯超级电容器保护集成电路

了解 ADAS 和车舱监控系统对网络安全图像传感器的需求