工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ifm2023财年销售额超过14亿欧元,对2024年持谨慎乐观态度

ifm2023财年销售额超过14亿欧元,对2024年持谨慎乐观态度

image.png

要点一览

虽然当前全球经济发展已开始蒙上阴影,但ifm在2023财年的销售额再次实现了增长。此外,集团的员工人数首次突破9000大关。

●初步合并财务报表表明,2023财年销售额超过14亿欧元

●全球员工首次超过9000人

●2024年的谨慎展望

2023财年关键数字

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

“客户几乎可以在全球任何地方购买我们的产品,以推动自身的自动化进程,”ifm集团首席财务官Christoph von Rosenberg在公布集团2023年资产负债表数据时表示,“我们已通过自己的分公司或贸易伙伴在全球150多个国家开展了业务。”

在上一财年,共有16万客户购买了ifm的产品,这表示客户数量进一步增长了4%。总销售额超过14亿欧元,增长3%,初步合并财务报表显示销售额再次刷新记录。

尽管汇率带来的巨大负面影响导致增长减半,但销售额增长与客户群的扩大表明我们能够为全球客户提供正确的解决方案,”Christoph von Rosenberg表示。”

区域增长主要集中在美国和西南欧地区。营业利润(EBIT息税前利润)合计5.8%(上一年为7.6%)。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1).jpg

2023年的员工总数也创下新高。集团的全球员工总数超过了9000人,其中1500多人在研发部门工作,不仅在康斯坦茨湖(Lake Constance)地区的五个基地,而且在国外技术公司工作的员工也越来越多。这极大增强了ifm集团的创新实力,超过1210项有效专利和100多项新专利申请就是最好的证明。

ifm集团还注重未来人才的培养,目前集团在德国埃森、锡根和康斯坦茨湖等地共有140多名学员。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2).jpg

Christoph von Rosenberg指出, 本财年的业务前景充满挑战:“各种全球冲突和危机正导致全球机械工程行业增长普遍放缓。此外,各国央行的反通胀措施继续抑制市场需求。我们也不可避免地受到影响,但目前预计2024年我们依然会实现小幅增长。”

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

汉诺威新品速递| 气动应用的多面手,“小魔方”PQ Cube压力传感器

机床行业| “稳准狠”的橙色科技,RFID赋能高效的刀库与电极管理

24小时不断运算的全能AI,背后的守护者到底是谁?

现场直击CIBF电池展,探寻锂电行业的传感“黑科技”

ifm致敬劳动者| 五一快乐,参与颁奖游戏赢海量好礼!