工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

制药行业新突破:CANOpen转PROFINET网关配置案例解析

制药行业新突破:CANOpen转PROFINET网关配置案例解析

在药品制造工业环境中,实现CanOpen转Profinet协议之间转换的网关配置是一个关键过程,确保了不同通信协议的设备能够互相协作。以开疆智能CanOpen转Profinet网关为例,以下是其配置流程:首先安装CanOpen转Profinet网关的配置软件,该软件为专用工具,确保了设备参数的正确设置与修改。随后,需导入EDS(设备描述文件)至配置软件中。EDS文件包含了设备的基本属性及功能信息,对CanOpen转Profinet网关进行准确配置至关重要。

CanOpen转Profinet0.jpg
接下来,进入CanOpen转Profinet网关参数设定阶段。此过程中,用户必须根据实际需求和网络环境,精确地配置CanOpen转Profinet网关的工作参数,以确保数据流畅传输并满足实时性要求,进一步添加从属设备并为其配备相应参数是必要的步骤。例如,若工作在速度控制模式下,需要针对具体应用调整从设备参数,以适应生产流程的需求完成配置后,用户将生成配置文件以便下载到CanOpen转Profinet网关中。务必先执行生成配置操作再执行下载操作,以确保配置信息的完整性和准确性,在此前,建议用户检查并设置配置下载线的通讯端口,以确保无缝连接。之后用户须在博途中进行组态设置,首先添加GSD(通用站设备)文件,该文件定义了PROFINET设备的特性和通信行为。

CanOpen转Profinet1.jpg
接着,在博途界面的右侧,选择与实际使用的CanOpen转Profinet网关型号相对应的选项,确保后续配置的兼容性和功能性。设定设备名称及IP地址。在指定设备参数时,需考虑到参数数据大小,并根据字节占用来正确填写起始位,确保数据的正确映射和有效传输。在本示例中,由于总占用7个字节的数据,因此在博途中应选择8个字节或者按实际需要分别添加1个、2个和4个字节的配置。

CanOpen转Profinet2.jpg
通过上述专业化配置步骤,制药行业所使用的CanOpen转Profinet网关能够高效、准确地实现不同设备间的数据传输与控制,满足药品制造过程中对于稳定性和可靠性的严格要求。在执行工业控制过程的第八步骤时,操作者需将事先设计好的控制组态文件成功下载至可编程逻辑控制器(PLC)中。随后进入第九步骤,此时需要操作监控表,并针对特定的数据寄存器QB64至QB70进行监视。在监控表中,QB64的数据寄存器与可编程逻辑控制器的操作模式相对应,该模式下,通过输入十六进制数值“03”,即可实现对速度控制模式的选择。此外,对于连续的数据寄存器QB65和QB66,它们分别映射到电机的控制字,依次输入十六进制数值“06”、“07”以及“0F”,以实现启动电动机的目的。

CanOpen转Profinet3.jpg
至于数据寄存器QB67,它在控制过程中扮演了关键角色,当对应的速度值被写入后,电机将开始按照设定的速度值运转。这些精确的步骤确保了整个工业控制过程的精准与效率,符合工业现场的标准操作程序。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

开疆智能KJ-PNG-201型协议转换网关

开疆智能CanOpen转Profibus网关

Canopen转Profibus网关助力智慧停车场景更新

Canopen转Profibus网关助力智慧停车场景更新

开疆智能KJ-PBG-006/Modbus TCP转Profibus网关