工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

喜讯!海克斯康 Simufact Additive 斩获 TCT Asia 2024最佳软件奖

喜讯!海克斯康 Simufact Additive 斩获 TCT Asia 2024最佳软件奖

微信图片_20240515095119.jpg


智造未来,无限可能。海克斯康Simufact Additive工艺仿真软件凭借其强大的技术实力斩获TCT Asia Awards 最佳软件产品奖。TCT Asia Awards由行业专业人员独立评定,包含专家评审、行业媒体以及大众投票的三轮评选,涵盖增材制造行业内的头部企业及新锐品牌。海克斯康是数字化信息技术解决方案的革新者,秉承“智慧引擎,共赋未来”的理念,凭借“双智战略”推动制造业的智能与创新,赋能增材制造行业的数字化转型升级。


微信图片_20240515095124.jpg

微信图片_20240515095127.jpg


海克斯康 simufact

金属增材制造工艺仿真方案 

微信图片_20240515095131.jpg


Simufact Additive作为首个面向增材制造行业的专业的工艺仿真软件,是专门用于粉床熔融增材制造工艺以及粘结剂喷射成型增材制造工艺仿真分析,通过对打印过程、基板螺钉卸载、线割、热处理、HIP、支撑移除过程仿真,预测打印变形、打印开裂、收缩线、卡刮刀等制造缺陷,并且能够预测匙孔孔洞、熔合缺陷、球化、表面粗糙度等工艺实际问题。软件具有变形补偿自动迭代优化功能,帮助用户自动优化打印变形,帮助客户对不同的打印方案进行成本评估,实现一次打印成功,降低试错次数,节省成本。


海克斯康全流程

增材制造解决方案

微信图片_20240515095136.jpg


海克斯康具有最全的增材制造工艺仿真方案组合,包含金属增材制造和非金属增材制造工艺仿真优化,金属铺粉增材制造工艺仿真(Simufact Additive)、金属粘结剂喷射成型(Simufact Additive)、金属送丝/送粉增材制造DED(Simufact Welding)、复合材料增材制造(Digimat AM),通过仿真帮助客户有效解决变形过大、支撑不足、零件开裂、收缩线、卡刮刀等问题,帮助用户一次打印成功。


海克斯康创成式设计软件MSC Apex Generative Design,打破传统拓扑优化流程,从CAD设计空间和非设计空间约束,加载实际载荷工况,以应力为向导,以轻量化为目标,自动迭代、自动光顺处理,基于GPU高速求解,迭代过程中自动验证结构应力,快速帮助用户设计出用于3D打印的结构件,快速、高效、多样性并具有创新地设计出质量轻、性能好的零件。


微信图片_20240515095141.jpg

AM studio是增材制造行业专业的数据准备软件,能够实现从stl模型到打印机可识别打印文件的全流程方案解决。软件将数据准备拆解为6个步骤,分别为Start(确定机器、材料)、Orientation(零件导入、网格检查与修复、零件摆放)、Support(自动计算/手动编辑悬垂区域、支撑设计与生成)、Nesting(手动/自动排版)、Build Process(确定切片与填充工艺参数、过程仿真与反变形)、Viewer(查看切片/填充数据、成本预估)。使用AM studio进行激光选区熔化工艺的数据准备,能够缩短工艺开发周期、节省原材料和打印时间。


微信图片_20240515095145.png


AtlaScan全新高帧率升级方案,是革命性蓝光产品AtlaScan的又一次革新蜕变。它在秉承原系列超大扫描范围、超高精度、超强适应性等强大基因的基础上,通过创新升级设备软硬件,实现了扫描速率的突破性提升,为“快速三维建模”树立了新标杆,尤其针对自动化等高集成度项目,可为用户带来检测效率质的飞跃。


微信图片_20240515095148.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

质量管理丨海克斯康 QMS 助力医药企业开启数字化合规质量之旅

生产制造 | 数控加工仿真—NCSIMUL去除毛刺仿真

设计仿真 | 使用宏命令实现 Adams 动态注释

设计仿真 | 基于ODYSSEE 的机器学习方法在汽车约束系统鲁棒性分析中的应用

时刻守护精度,eTALON为汽车工厂的机床性能保驾护航