工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

推动品质革命!数智化引领制造业高质量发展

推动品质革命!数智化引领制造业高质量发展

2024/5/15 16:06:18

1.gif


质量兴则经济兴。随着高质量发展成为我国经济发展的核心战略,必将推动中国制造的“品质革命”。品质是制造业的生命线,品质革命不仅要求企业在生产过程中严格把控每一个环节,更要求企业从设计、原材料选择到生产工艺等全流程进行品质管理和创新。


在新一轮科技革命的深入发展下,AI、大数据、云计算等新兴数智技术成为高质量发展的重要驱动力。尤其是在助力生产品质提升方面,通过精准控制、智能分析、自动化生产、质量追溯等多种手段,能有效提高产品质量,引领制造业品质变革。


2.webp.jpg


比如在生产环节,数智化手段可以通过自动化设备和算法实现对生产过程的自动调整和优化。同时,还可以利用机器学习和深度学习等技术,不断对生产流程和控制策略进行优,从而进一步提高产品的品质。


通过实时收集生产线上的各种数据并精确分析,还能够预见潜在问题并及时调整生产参数,从而确保生产过程的稳定性和可控性。这种精准控制能够显著减少生产过程中的波动和误差,进而增强品质管控的力度。


此外,数智化技术还可以实现质量追溯和质量控制,全程追踪产品从原材料到成品的生产过程,及时发现潜在的质量风险,并提前进行预警和控制,以确保产品质量的稳定性和可靠性。


3.webp.jpg


当前,在半导体和新能源等先进制造业,借助AI、大数据等新兴技术实现更高的良率和更少的投入已经成为行业共识。越来越多企业运用数据智能技术进行生产全链条数据分析,通过分析模型找到决策和改善条件,解决企业在生产效率,稳定性和良率等方面的固有问题。致力于在更高的品质追求下不断寻求更优解决方案,保持市场竞争力。


随着数智化技术的不断发展和应用,制造业的品质革命将不断深入。企业将更加注重产品质量和用户体验,通过技术创新和品质管理提升产品附加值和竞争力,推动制造业向高端化、智能化、绿色化方向发展。


品质革命是中国制造迈向高质量发展必须攻克的堡垒。在此征程中,格创东智将持续发挥自身技术优势,加大研发投入力度,推出符合市场需求、具备创新性的数智化解决方案,为制造业品质提升提供强有力的支撑。

4.gif


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

打造锂电智能制造坚实底座!格创东智助力骆驼集团启动智能工厂项目建设

格创东智支持广西职业院校工业互联网技能大赛成功举办

格创东智拥抱全球化

打造新质生产力,“AI+工业”应该怎么“加”?

相约重庆|第十六届重庆国际电池技术交流展览,不见不散!