工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

3D-A1000丨精准快速实现包裹标签的智能粘贴

3D-A1000丨精准快速实现包裹标签的智能粘贴

2024/5/15 16:32:49

康耐视推出的3D-A1000是专业的、匹配物流行业各类分拣机及包裹检测应用的全功能视觉检测系统,其能够准确检测分拣机上是否有包裹、包裹是否超出边界、空车检测、是否有遗留物品等。由于搭载了专利的三维结构光技术,产品具有更强大的创新性以满足持续更新的客户需求。

本期,将聚焦3D-A1000在快递物流行业中针对包裹的智能贴标及标签验证应用,深入剖析其方案的独特特性与显著价值。

客户需求:

不同于常规情况下,只需验证包裹上一个标签的粘贴是否正确,本次案例的客户,希望在包裹表面已有标签的基础上,贴上新标签来显示包裹的实际重量。然而,实现这一需求却面临四大挑战:

1、新标签不能遮挡住包裹上原先的标准运输标签条形码

2、贴标过程应尽量快速、精准,确保整体作业效率不受影响

3、方案应不对包裹的尺寸和形态进行限制,做到应贴尽贴、应检尽检

4、方案尽量小型化和轻量化,不因现场作业空间有限而难以落地

康耐视3D-A1000解决方案:

针对以上需求,康耐视为客户量身定制了一套基于3D-A1000的快递物流行业包裹智能贴标及标签验证视觉解决方案——将两台3D-A1000分别安装在两台机械手臂上,其中一台负责抓取包裹,另一台负责找到位置智能贴标,两台设备组网协同完成整体作业。

 康耐视2.png

1、定位原有标签

首先,利用3D-A1000的2D图案定位工具,定位原有标签位置,并引导机械臂完成包裹的抓取。由于3D-A1000配备了经过验证的康耐视嵌入式视觉工具,能够轻松应对各种包裹包括检测小件、透明件和反光材质等,以及应对多种尺寸和形态的包裹完成稳定检测。

康耐视3.png

 

2、重新定位新标签位置

其次,通过3D-A1000的3D表面定位工具,找寻到包裹上所有可行的三维位置坐标,并通过简单编程规划,引导机械臂在避免覆盖原有标签前提下,选择最短移动路径进行新标签的粘贴,从而提升贴标工作效率。

 康耐视4.png

此项目充分展现了3D-A1000在2D与3D技术结合方面的卓越能力,仅通过少量的脚本编写,就能为客户提供高效且精准的包裹智能贴标及标签验证解决方案。这款具有紧凑外形的3D-A1000智能相机,通过其独特的机械手臂部署方式,在有限的空间内就能轻松完成部署。在出厂前,3D-A1000已完成调焦和标定,系统集成如同安装般简单,用户只需通过直观的设置向导,在15分钟内即可完成安装,展现出了其高效与便捷性。

目前,康耐视所提供的3D-A1000包裹智能贴标及标签验证视觉方案已在客户端成功落地实施,不仅提升了工作效率,还保证了贴标的精准度,为客户带来了显著的价值。

康耐视5.png 

与市面上其他方案相比,传统一维方案提供的反馈有限,处理不同类型的分拣机、不同尺寸的包裹时缺乏灵活性;传统二维方案对整洁程度问题敏感,需要现场进行费时的对焦和打光调整;传统三维方案通常需要定制编程;传统人工操作方案更加费时且不可靠。

而3D-A1000方案则在这些方面进行了全面的优化和提升。它融合了三维和二维技术的优势,不仅作业准确度高,而且作业效率也非常出色。与此同时,该方案并不会对产线的整体作业速度产生任何影响,确保了生产线的流畅运行。

此外,3D-A1000方案对安装环境的要求相对较低,降低了部署的难度和成本。更为值得一提的是,其编程简单,开箱即用,极大地缩短了部署和调试的时间,为企业带来了显著的经济效益。


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Cognex 推出全新人工智能 3D 视觉系统

更精准、更高效 三菱电机助力生活用纸行业智造升级

用于增强型备用电源解决方案的单芯超级电容器保护集成电路

了解 ADAS 和车舱监控系统对网络安全图像传感器的需求

意法半导体发布先进的超低功耗STM32微控制器,布局工业、医疗、智能表计和消费电子市场