技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Vacon变频器应用在巴拿马级超级豪华游轮上

Vacon变频器应用在巴拿马级超级豪华游轮上

供稿:丹佛斯(上海)投资有限公司 2003/6/7 19:29:00

0 人气:5042

Vacon精神的具体体现者,Vacon CX_ 变频器—最大功率范围达到90 kW, 在狂欢节幽灵*(Carnival Spirit)号超级豪华游轮上用来控制七个锚定和停泊用的铰盘机以及多达150个通风风机。狂欢节幽灵号游轮装备了由瓦特塞拉(W?rtsil?)公司和狂欢节轮船公司联合开发的造船工业历史上的第一种“无烟”型船用柴油引擎。Vacon 产品在船上的应用充分体现了以环保为中心,保护环境的精神。


在航行的任何一条豪华游船上,都会有成百上千的人居住在上面,因此空调系统中的压缩机、通风系统中的通风风机以及锚定和停泊所用的铰盘的可靠性就成为各自系统能否正常运行的关键。

在空调系统中所使用的压缩机、风机和泵,一般情况下都会消耗过多的能量。以泵举例来说,这主要是由于所选择的泵的容量远大于实际需要的量造成的。如果使用变频器来拖动压缩机、泵和风机,实现无级调速,就会节省下大量的能源。在某些项目中,设备投资的回收期最短可以达到一年。

当使用变频器控制锚定和停泊所用的铰盘时,所有的锚链都可以采用精确的张力控制,可以在任何时间将船按需要,准确地停泊在预定地点。

在狂欢节幽灵号的第一个航行季中,她两次通过巴拿马运河航行在阿拉斯加和南/西加勒比之间。
在狂欢节幽灵号的第一个航行季中,她两次通过巴拿马运河航行在阿拉斯加和南/西加勒比之间。

狂欢节幽灵号是一艘巴拿马级的豪华游轮,由克瓦那·马萨(Kvaerner Masa)船厂专为狂欢节轮船公司在赫尔辛基所建的新造船厂建造,处女航是在2001年的春天。该船为吨位为86,000吨、龙骨长为292.5 米(960 英呎)、吃水量为7.8 米(25.6 英呎),狂欢节幽灵号有1,056个高级客房,总共可以搭乘2,680 名乘客。该船的宽度为32.2 米 (105.6 英呎) ,这个宽度恰好是巴拿马运河所允许通行的最宽的限制,因此该型船只被称为巴拿马级船舶。狂欢节幽灵号是狂欢节轮船公司和科斯塔(Costa Cruise)轮船公司所采用的新系列同级六艘巴拿马级豪华游轮中的第二艘:相对与早期同尺寸的游轮,该型船的靠船弦的客房和带阳台的房间均有了大幅度的增加。实际上,80%的客房是靠船弦的,并且70%的客房带有一个阳台,这主要是因为在狭窄的上部结构中增加了一层客舱甲板才达到这样的效果。

采用更加注重环保的产品


作为船用能源设备供应商和船用电站所需整体解决方案的提供商,瓦特塞拉公司是在世界上居领先地位的主要供应商之一。同时,该公司的所有产品都是基于减小对环境的破坏来考虑的。 他们新型的“无烟”能源系统—瓦特塞拉46 环保引擎是目前所生产和使用的船用电站中最环保的一种。它采用一种独特的轨道式燃料喷射系统,可以保证在引擎工作的任何一个速度上燃料的喷射压力都保证尽可能的高。这样就可以保证清洁的燃烧,而不产生可见的烟雾,尤其适用于在港口使用。最初安装在狂欢节幽灵号上的六个瓦特塞拉9L46D 引擎将采用“无烟”引擎技术进行更新。

在航海中减少对环境的影响的主要方法就是采用变频器来控制甲板上的变速设备。另外在采用变频器对电机进行无级调速、节约大量能量的同时,在启动和停止时还减少了对机械部分的冲击和磨损,延长了使用寿命。其次,Vacon 的目标是尽量延长产品的使用寿命,最大限度的减少对环境的影响。这种思想也体现在产品设计中,在设计和生产中,Vacon十分关注对原材料的选择尤其是化学品的选择,以及元件的制造和最终产品的制造过程都遵循严格的环保要求。Vacon变频器是一种免维护产品,在使用过程中的维修和服务费用都非常低,同时由于Vacon变频器采用了非常灵活、超前的设计,大大减少了用户未来的再投资。在变频器结束使用寿命之后,它内部的绝大多数元器件都可以回收再利用。

Vacon 精神创造出值得信赖的vacon品牌


Vacon 精神的基础就是以人为本。公司中的每个人都在努力为公司创造财富,体现自己的价值,员工和公司总是将用户的要求放在第一位。尽管单个人的作用是微不足道的,但是通过团队努力和与客户的相互合作,总会达到客户和我们一致的目标。公平竞争是Vacon的一个重要的价值观,它体现在各个方面:员工、客户和商务。所有这些都综合构成了亲和、诚挚的Vacon 精神。离开了这些精神就不会有值得信赖和坚强的Vacon存在

Vacon
Vacon CX_ 变频器大量使用在狂欢节幽灵号的绞盘机、空调压缩机和通风风机上,最大功率等级达到90 kW 。


注:狂欢节幽灵号是克瓦那马萨造船厂为狂欢节轮船公司和科斯塔轮船公司所建造的六艘同形巴拿马级游轮中的第二艘。第一艘,科斯塔大西洋号在2000年六月交付科斯塔轮船公司,她的姐妹船计划在2003年投入使用。同级船中的其他型号,狂欢节骄傲号、狂欢节传奇号和狂欢节奇迹号将加入狂欢节轮船公司,将在2001年、2002年夏天和2004年春天投入使用。

更多内容请访问 丹佛斯(上海)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44224)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般