技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >SIEMENS SINAMICS G110变频器在门机上的应用

SIEMENS SINAMICS G110变频器在门机上的应用

供稿:西门子(中国)有限公司 2004/7/22 14:06:00

0 人气:4729

Sinamics G110作为新一代产品,已经取代MM410系列用于浙江某门机厂电梯门机控制并取得了较好的使用效果。  Sinamics G110变频器是西门子公司继MM4系列变频器后推出的新一代的产品,更体现出一种多为用户着想的设计理念。比较大的一项改进是根据用户的使用要求Sinamics G110变频器控制分为两种类型:
1. 模拟控制型适用于单机驱动系统,采用外接开关和电位计进行控制。
2. USS通讯控制型适用于组成网络的多个驱动系统,通过RS485串行通讯接口,按照USS协议进行控制,利用网络把若干个变频器连接在一起,用一条通讯总线对它们进行控制。这项改进的好处使用户根据自己的需要选用1种类型即可,可以减少硬件成本,这一点对于小容量变频器来说是比较可观的,而不必象MM4系列中的410型变频器两种控制方式都有,其中必有一种用户一般是永远不会去使用的,浪费了硬件资源。  另外Sinamics G110变频器基本操作面板BOP增加了复制参数功能,这一功能对于产品生产厂家非常有用,对于同一型号机器设备,仅需调试好一套样机将所用Sinamics G110变频器参数上装到BOP,其它设备中Sinamics G110变频器仅需用BOP进行下载即可,可以大大提高调试速度,节约工时。而在MM4系列变频器这一参考复制功能仅在高级操作面板AOP中才具备。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般