技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >风光矿用提升机变频器在(山东保安煤矿)的应用

风光矿用提升机变频器在(山东保安煤矿)的应用

--关于风光JD-BP4185矿用提升机专用变频调速器的报告

供稿:新风光电子科技股份有限公司 2006/8/16 10:15:00

0 人气:5249

我矿应用了山东风光电子有限责任公司开发研制的JD-BP型变频器调速器,从2000年3月15曰安装使用至8月30日以来,在调试使用过程中发现不足之处,经改造后,JD-BP4185变频器应用在绞车上具有节电率高、机械性能有所改善、降低了设备维修费,保护装置齐全可靠,改善环境等优点,现将我们矿使用六个月的情况总结如下;
   1、使用该装置最大的优点是能够节约电能,具有节电的四个环节:
  (1)去掉了原来的金属电阻器;
  (2)去掉了接触器;
  (3)在启动运行阶段具有降速软启动的功能;
  (4)具有回馈单元,能使在某一时刻电动机发电状态反馈到电网中去。经测试使用此种变频器后,每提升一勾节电2.6度。按每度0.525元计算,年可节约电费开支8.5万元。
  
   2、使用JD-BP4185变频器,由于甩掉了降压电阻及控制盘交流接触,从而减少了设备的维修费用,经综合评价年可节约1.8万元。
   3、 使用JD-BP4185型变频器,具有各种保护功能齐全可靠的特点,完全符合《煤矿安全规程》要求。
   4、使用JD-BP4185型变频器,具有电机温度降低,环境噪声低等优点,从而改善了职工的工作环境,未使用前噪音达到92分贝,使用后降为82分贝,得到工人的一致好评。
   5、使用JD-BP4185型变频器后,达到了起动平稳,机械性能良好,从而改善了运行条件。
   6、推荐意见:经我矿使用JD-BP4185型变频器后,具有节电、保护功能齐全、运行平稳、降低维修费用、改善工作环境等优点,具有较高的推广应用价值,特别在新建矿井中可减少不必要电控室的建设及昂贵的电气控制部分。总之,推广应用JD-BP4185型变频器,具有较高的经济效益和社会效益。

更多内容请访问 新风光电子科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=33686)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般