技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >ABB超声波液位计用于英格瓷公司采石厂装船系统

ABB超声波液位计用于英格瓷公司采石厂装船系统

--ABB(中国)有限公司仪器仪表部 夏芳 编译

供稿:ABB(中国)有限公司自动化产品部--仪器仪表部 2007/1/29 9:33:00

0 人气:6334

概要
ABB提供的现代超声波设备能够解决几年前几乎不可能实现的应用。例如在英格瓷公司的一个大型的陶土窑,当出口欧洲的陶土装船时,安装ABB的液位计大大提高了陶土装船的效率。尽管有一个大型的金属隔删,但系统仍需要测量一个精准的物位。DATEM 回波处理软件成功地实现了测量,提高了工作效率。英格瓷公司采石厂装船系统是现代超声波液位计的一个成功应用。英格瓷公司是英国最大的一家陶土生产公司,在英国拥有17个陶土窑,其中14个在康沃尔。大量的陶土出口到北欧国家,其中70%通过Fowey的深水港出口。陶土从窑中生产出来时为颗粒状,含尘量很高。粘土从干燥机出来后由卡车运到一个30吨的斗仓里,倒入到等候的船只上。为了最小的减少灰尘,斗仓是密封的。卡车的转载能力与斗仓的容量接近,因此需要一个“红绿灯”来通知卡车司机斗仓已经准备好接收下一车。ABB提供了测量范围为15米的dB15超声波液位计。此设备为非接触式的,利用声波脉冲来测量粘土的液位。当斗仓内的物位低到可以接受下一车粘土时,提供一个继电器关闭输出。



从附图中可以看出,测量中最复杂的因素是货物装船时要通过一个巨大的栅格。粘土的位置有时在栅格的上面,有时在栅格的下面,所以超声波物位计必须能够跟踪料位通过栅格而不丢失型号。不可避免地,栅格会提供最大地回波。另外,空气中还充满了大量的灰尘。因此,ABB的DATEM软件必须提供极好的回波辨别能力。在几年之前,没有超声波物位计(包括气体形式)的连续物位测量系统能够成功的应用于这种场合。DATEM 软件分析整个目标范围内反射的回波,运用先进的回波处理运算法则从所有回波识别粘土的料位,并持续跟踪正确的回波,忽略所有其他回波,即使当粘土料位低于金属栅格的位置。

更多内容请访问 ABB(中国)有限公司自动化产品部--仪器仪表部(http://c.gongkong.com/?cid=2307)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般