技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Vacon水冷型变频器在半潜式海上生活及供给平台动态定位系统中的应用

Vacon水冷型变频器在半潜式海上生活及供给平台动态定位系统中的应用

--Vacon水冷型变频器在半潜式海上生活及供给平台动态定位系统中的应用

供稿:丹佛斯(上海)投资有限公司 2008/4/11 15:03:00

0 人气:6397

  • 关键词: Vacon 水冷型变频器 海上生活及供给平台
  • 摘要:Vacon为Offshore & Marine ASA(OM)公司提供的4台2.5MW水冷型变频器,已作为海上生活及供给平台动态交流定位系统的重要组成部分,被安置在墨西哥湾上。

  Vacon为Offshore & Marine ASA(OM)公司提供的4台2.5MW水冷型变频器,已作为海上生活及供给平台动态交流定位系统的重要组成部分,被安置在墨西哥湾上。

  整个平台长100米,宽36米,配置完备的娱乐设施,可同时供400人居住。另外,还有一个巨大的可供装卸货物的甲板。

  Vacon变频器控制全向推进器的交流电机使平台完成动态定位,也就是在不借助传统的锚链系统定位的情况下可以在一个固定平台旁安全的操作。动态定位系统在Vacon变频器的驱动下能够根据需要实时的改变推进器的旋转速度和方向。

 

紧凑结构,完美表现
  Vacon变频器随4个全向推进装置分别被安置在平台的4个支柱上。支柱内的空间极为有限,尽管如此,包括结构紧凑的Vacon 2.5MW变频器,以及配装2台泵的液/液热交换器在内的。

  Vacon水冷型变频器的设计继承了NX系列变频器一贯遵循的软硬件模块化理念。由于不需要通风管道,水冷型变频器结构非常紧凑,尤其适合海上平台作业应用。

  OM推进器驱动系统,仅占用了4米长,1米深的空间。
               
  变频器采用12脉冲变压器供电,电机带有2套独立的绕组。这样的设计大大降低了谐波畦变并且允许变频器部分运转。一旦电机、供电、冷却或变频器内部发生问题,还有一半的动力可供使用。这种高冗余的设置是极其出色的。

半潜式海上生活和供给平台
• 应用领域 供400人生活和货物供给
• 船东Keppele FELS
• 系统供应商Offshore & Marine ASA
• 驱动器 4台Vacon 2500kW水冷型变频器
• 高压配电设计 Offshore & Marine ASA
• 船级认证 ABS
• 长度 99.97m
• 宽度 47.00m
• 可操作排水量 18000吨
• 主发电机 5x3590kW
• 起重机1 120吨
• 起重机2 40吨
• 4台防火水泵 7200m3/h
• 直升飞机起落平台

更多内容请访问 丹佛斯(上海)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44224)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般