工控网首页
>

应用设计

>

VEC-VB伺服在卷筒纸裁切机的应用

VEC-VB伺服在卷筒纸裁切机的应用

  摘要:介绍了一种运动控制器与伺服驱动器结合为一体,内含高性能32位微处理器及125us动态高速计算回路,可追认印刷光标点自动修正裁切长度,可于标准的ModuleBus人机直接相连,可附加ProfiBus通讯,通讯速度可达38400Bit

关键词触摸屏;编码器;比例联动;  PLC

1.引言

  随着裁纸行业的不断发展,裁切定位精度成了成品的关键保证,由于国内大部分的生产厂家都是采用变频器上加同步控制卡在定位精度不能准确的把握,我公司聚集了一批在工控事业奋斗的业内精英,同时注入国外先进的技术,辅以威科人的勤奋与智慧,开发了一种在裁纸行业的伺服驱动控制器,得到业内人士肯定同时也在实际生产广泛的应用。

2. 设备结构

    设备的结构:首先介绍整个设备生产过程,如图所示D1是张力控制系统,它是个磁粉离合器,卷筒纸由它来夹紧,当拉力不均匀的情况下它能够自动调节卷筒纸松紧程度,使纸张在工作过程不会被拉断或拉斜。图M2是个送纸电机它是个异步电机带编码器由变频器来控制,用变频器来调速。M1是切纸电机也是个异步电机带编码器由VEC-VB伺服控制器来控制。M3M4是个变频电机由两个小变频器控制用来调整切完的纸张送到料斗速度快慢,这两个小电机拖着皮带运动,切好的纸张就自动放在皮带上,然后传到存放斗。

3.控制原理

 

VEC-B驱动器内含PCMD定位功能,可以追随前一台马达的编码输出,并依照既定的比例G=(F133/F134)(即内部电子齿轮比)执行数字式精准的比例连动控制。

    如图所示: M1电机由VEC-VB伺服控制器来控制,<span lang="EN-

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

威科达标签模切控制系统

VEC伺服在折弯机上的应用

威科达伺服在纸包装行业设备中的解决方案

威科达公司携运动控制等多种解决方案在工博会完美亮相

威科达VEC-VBHJ张力控制专用型伺服