工控网首页
>

应用设计

>

Digi基于连锁酒店客房利用率信息控制房间温度

Digi基于连锁酒店客房利用率信息控制房间温度

2009/10/16 17:23:00
 


问  题: 如何基于连锁酒店客房利用率信息控制房间温度?
 
解决方法: • Digi Connect® WAN VPN 
  


      房间加热和制冷费用占连锁酒店成本的很大一部分,因为房间温度基本上是由客人根据自己的喜好设定的。为了减少这部分开支,一家连锁酒店和一个主要的暖通公司合作建设一个控制系统与酒店管理软件相连来控制每个房间的温度。新的系统基于酒店客房利用率,从而可以防止房间无人时仍然在加热或制冷;也可以在客人入住前开始房间加热或制冷。

 

      为了达到这个目标,该暖通公司与DIGI和一家能源管理控制器公司协同工作。每个暖通单元都连接到可以调节房间温度的控制器。设定温度基于从酒店管理软件中获取的客房利用率信息。主能源管理服务器和酒店管理服务器安装在中心站点,必须可以和远程暖通控制器相连。

 

      代替使用传统的专线或电话拨号方式来从远程站点采集信息,该能源管理公司倾向于使用无线蜂窝技术, Digi Connect WAN VPN 是一款无线虚拟专用网(VPN)路由器 ,使用标准10/100M自适应以太网连接到暖通控制器。它使用高速GSM (GPRS/EDGE)或CDMA (1xRTT) 无线蜂窝数据网络实现无线广域网连接。Digi Connect WAN VPN解决方案提供了多种优势:

•方便的和已有的IP网络基础设施集成,部署快速方便
•高性价比的通讯费用支出,连锁酒店仅当使用时才付费。
•Digi Connectware® Manager 远程管理软件(随产品附带) 提供了方便的远程故障诊断和连接中断更短时间的维修。
•Digi SureLink™ 在不可预知的网络上维持永远在线连接

 

       采用无线蜂窝网络使连锁酒店可以控制每个房间的温度, 大幅度减少加热和制冷费用。通过在客户到达时就为房间提供适宜的温度,连锁酒店同时还提升了客户服务水平。

投诉建议

评论

查看更多评论
263

文章

1313

口碑

1006804

人气

其他资讯

查看更多

为庆祝公司成立 30 周年, Digi International 推出全新的品牌标识

Digi International的产品被证明可承受世界上最恶劣的环境

古野的新一代航海导航系统选用Digi的部件和设计服务

Digi International发布新CFO任命通知

Digi International®参与Peerless-AV®自助服务机合作项目