工控网首页
>

应用设计

>

腾控科技水源井监控解决方案

腾控科技水源井监控解决方案

2012/6/5 17:03:07

       T-960是腾控科技集多年研发经验,在腾控T9系列可编程控制器的基础之上研发的一款集成了电力信号采集,电力保护和可编程控制于一体的产品。它非常适合于具有电机,电力控制方面的控制和保护,可以用于水源井监控,泵站监控,功率因数补偿,节能控制等应用。

T-960提供如下输入输出信号:

       交流输入三相电压(0~400v),电流(0~5A/80A),频率(20~65Hz),计算电压有效值,电流有效值,有功功率,无功功率,功率因数,谐波等数据,可供PLC编程使用;

       8路开关量输入,6路继电器输出(3A/250V);

       3路直流模拟量输入(0~5V/0~20mA);

       1路模拟量输出 (0~5v(10V)/0~20mA );

       1个10M/100M网络接口;

       2个RS232/RS485串口。

T-960具有如下的功能特点:

       T9系列其他产品的各种功能块,如串口自由口编程,MODBUS功能块,TCNET功能块,文件操作,PID,模糊控制功能块,编程环境符合IEC61131-3标准;

       支持MODBUS,MODBUS TCP/IP协议,腾控TCBUS协议,腾控TCNET协议等;

       提供三段过流保护,过电压保护,欠电压保护,缺相/负序电流保护,逆相序/负序电压保护,反时限过流保护,电动机启动/堵转保护,零序保护。

水源井一般需要采集的信号包括:

       电动机的三相电压和电流,功率,功率因数,用电量等。T-960可以直接接电机的电压到T-960的电压输入端子,电流信号经过互感器后直接接T-960的电流输入端子即可。省去了变送器等中间环节,降低了成本,降低了接线复杂度。

       水源井一般还要采集井的水位,出水口的压力,水的流量。水位信息一般采用投入式水位变送器,其实就是一个压力变送器,把水位信息转换成4~20mA,接入T-960的一路模拟量输入,出水口压力经压力变送器,转换成4~20mA,接T-960的一路模拟量输入。水的流量如果输出为4~20mA信号可以接接T-960的一路模拟量输入;如果采用脉冲信号,可以接T-960的一路开关量输入,需要编程进行计数;如果是电磁流量计等智能流量计,可以通过T-960的串口通信实现,T-960提供非常强大的自由口编程功能块和MODBUS功能块,可以方便实现电磁流量计的协议。

       一个水源井可能还需要知道接触器的位置和阀的位置。T-960提供了8路的开关量输入,一共需要2~4个开关量输入,剩余的留作备用。

       水源井还需要远程的启停,腾控T-960提供了6路继电器输出,可以控制电机的启停,阀的开关。同时其可以非常方便的编程,实现电动机不同的启动和停止方式。同时T-960还提供了1路模拟量输出,可以控制变频器,实现远程调节或者本地调节控制。

       水源井监控所需要的功能,腾控科技T-960全部可以轻松实现,不仅给您带来可靠的数据监控,而且为您节省了大量工程成本。

关于腾控科技(www.tengcon.com ):

       北京腾控科技有限公司,其前身北京易控微网科技有限公司成立于2002年,下辖包括易控微网、腾控自动化、腾控智仪等子公司,产品涉及PLC、RTU、通信网关、人机界面等诸多产品线。从西气东输到奥运工程、从唐家山堰塞湖到各大油田油井监控、从宝钢到扬子石化等大型企业,都有腾控科技的足迹。公司产品以年销量近万套的骄人业绩跻身于国内行业前列,赢得了众多用户和合作伙伴的长期肯定与支持!


投诉建议

评论

查看更多评论
344

文章

318

口碑

1707555

人气

其他资讯

查看更多

腾控低功耗可编程控制器正式发布

基于腾控PLC的扎啤桶清洗机的设计

stc-102微型 RTU用户手册(V1.0)

易控微网STC-105微型RTU(带热电阻、AI、DI、DO)用户手册

腾控产品进军西班牙市场