工控网首页
>

应用设计

>

合信技术CTSC-200系列PLC在换热站上的应用

合信技术CTSC-200系列PLC在换热站上的应用

       本文根据换热站控制系统的要求和TrustPLC CTSC-200系列PLC的特点,着重介绍了TrustPLC CTSC-200系列PLC在换热站控制系统的应用方案。
一、换热站系统介绍

换热站主要由热交换器、循环泵组、补水泵组、传感仪表、调节阀门、PLC控制柜等组成。

        换热站工作原理:一级管网供水由其自身的压力进入机组的换热器,进行热交换后返回热电厂或锅炉房。二级管网回水经过过滤后,经循环泵进入换热器,被蒸汽或高温水加热后向用户提供所需热水。补水泵将软换水打入系统以补充系统运行损失的水量,并通过变频调速保持系统压力的稳定。

CTSC-200系列PLC自动控制系统主要完成以下功能:

1、一级管网供水、一级管网回水的温度、压力、流量的测量;

2、二级管网供水、二级管网回水的温度、压力、流量的测量;

3、通过控制一级管网供水的流量,保证二级管网供水温度恒定或者回水温差恒定;

4、通过变频控制循环泵和补水泵,保证二级管网供水压力恒定或者回水压差恒定;

二、 配置方案:

序号            设备型号                                     品牌                                订货号                        数量
  1       CPU224+(14DI/10DO)          CO-TRUST CTS7             214-1AD33-0X24              1
  2       EM231 8路电流输入模块       CO-TRUST CTS7             231-0HF32                         1
  3       EM231 4路RTD输入模块       CO-TRUST CTS7             231-7PC32                        1
  4       EM232 4路模拟量输出模块   CO-TRUST CTS7             232-0HF32                         1
  5       TP06  触摸屏                            CO-TRUST CTS6            T06-CH010                         1


控制系统示意图:

三、总结

1、采用深圳合信CTSC-200系列PLC实现了换热站系统的自动运行,充分发挥变频器的调速和节能的优点。

2、TrustPLC CTSC-200系列PLC模块点数大、配置灵活、控制可靠、编程方便的优点,使整个系统的稳定性有了可靠保障。

3、用TrustPLC CTSC-200系列PLC使热网的运行得到合理控制,失调现象得到了有效地解决,消除了热网中各站冷热不均的现象。按需供热、节能降耗,改变了不合理的小温差大流量运行方式,既保证了远端客户的供热需要又避免了近端用户的过热现象直接提高了热网的供热效果。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

调机无需等待,点赞合信跟随式灌装系统

合信A4S系列交流伺服驱动器使用说明书V1.34

合信A4N系列交流伺服驱动器使用说明书V1.24

HMI新品丨2款4.3寸触摸屏,合信TP04i正式发布

CTH200系列可编程逻辑控制器用户手册V1.53