技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >维控人机界面在智能家居的应用

维控人机界面在智能家居的应用

--维控人机界面在智能家居的应用

供稿:福州富昌维控电子科技有限公司 2012/6/18 10:09:31

0 人气:1916

       ( home server ) 家庭服务器是智能家居的大脑,它通过网线和电话线与外界连通,通过各种线缆与各个智能家居设备连,通过各种人机界面与人沟通,并能按照人的指令和软件所设定的程序对家居设备进行控制。


       智能家居是一个居住环境,是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,实施智能家居系统的过程就称为智能家居集成。


       智能家居集成是利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设备集成。

 

        智能家居能实现的功能和提供的服务:


       1.始终在线的网络服务,与互联网随时相连,为在家办公提供了方便条件     
智能家居系统原理图
        2.安全防范:智能安防可以实时监控非法闯入、火灾、煤气泄露、紧急呼救的发生。一旦出现警情,系统会自动向中心发出报警信息,同时启动相关电器进入应急联动状态,从而实现主动防范。
        3.家电的智能控制和远程控制,如对灯光照明进行场景设置和远程控制、电器的自动控制和远程控制等。


       4.交互式智能控制:可以通过语音识别技术实现智能家电的声控功能;通过各种主动式传感器(如温度、声音、动作等)实现智能家居的主动性动作响应。


        5.环境自动控制。如家庭中央空调系统。


        6.提供全方位家庭娱乐。如家庭影院系统和家庭中央背景音乐系统。

 

公司官网:http://www.we-con.com.cn

微博:(网页版)http://e.weibo.com/wecon
          (手机版)http://weibo.cn/wecon

淘宝:http://shop60171806.taobao.com/shop/view_shop.htm

电话:0591-87868869-883

QQ:2698721554

 

更多内容请访问 福州富昌维控电子科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37439)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般