技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >全自动立式中空玻璃涂胶机控制方案

全自动立式中空玻璃涂胶机控制方案

供稿:深圳市合信自动化技术有限公司 2015/9/23 11:13:33

0 人气:1240

  • 关键词: 中空玻璃涂胶机
  • 摘要:本文分析了中空玻璃涂胶生产线工艺流程,提出合信技术中空玻璃自动涂胶机方案,并介绍了方案技术特点和应用情况。

   中空玻璃是一种良好的隔热、隔音、美观适用、并可降低建筑物自重的新型建筑材料。全自动立式中空玻璃涂胶生产线主要是将两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高效能隔音隔热玻璃。

工艺要求

中空玻璃涂胶机双组分胶必须保证混合比例,保证密封胶的混合均匀性。密封胶应与丁基胶、间隔框充分粘接,中间不能有气道、气泡。密封胶严禁断胶、亏胶。

中空玻璃片间粘贴的铝合金框架条可能会深浅不一,在出胶量固定的情况下,为保证打胶线条不出现忽大忽小、凹凸不平的情况,需确保在每分钟30米的运行速度下,根据测量出的扫描深度,每5毫米长度进行速度调整,这需要在极短控制周期内完成速度响应。

方案特点

合信技术中空玻璃自动涂胶机方案,配备九轴伺服,其中三轴控制打胶头的上下/前后/旋转,打胶头与打胶机统一控制,相互配合,打胶机把胶水配比、混合后定量供到打胶头,三轴打胶头可实现四边不规则深度的打胶作业。

方案采用合信技术CoMotion平台,PLC控制器基于Codesys+Cortex A8 1GHz软硬件架构,通过高速实时的EtherCAT现场总线连接9个轴,扫描控制周期不超过2ms,无需在程序中做中断处理,在滞后2个扫描周期就能改变多轴的速度给定;PLC支持丰富的PLCopen标准单轴运动控制指令及齿轮同步指令,很好的满足中空玻璃涂胶生产线应用需求。

因设备工作效率高,涂胶速率最低要求30米/分钟,对PLC扫描要非常快,多几毫秒的延迟就意味着几毫米的误差,根据测量的扫描深度实时更改多个轴的运行速度。同时指令支持S曲线加减速方式,确保设备在高速加减速时能减小对机械冲击。

现场图片

该方案已在北京、山东等地大型玻璃设备厂成功应用,厂商反映良好,欢迎广大新老客户来电垂询。

更多内容请访问 深圳市合信自动化技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38641)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般