工控网首页
>

应用设计

>

YX3000系列变频器在搅拌机上的应用

YX3000系列变频器在搅拌机上的应用

一、概述:

液体搅拌机械在化工等行业的生产过程中应用很广泛。 搅拌机械在设计时均是按使用工况的要求考虑一定余量的,而搅拌机在实际使用过程中,则不一定要在最大转速下工作,有很多时间都可以工作在非满载状态;传统的搅拌机通常不进行调节或采用机械方式调速;机械方式调速会增大搅拌机的损耗,同时会使搅拌机工作在波动状态,也使搅拌机设备工作在“大马拉小车”的状态,很不经济。搅拌机的电动机在变频调速方式下运行时的功率与其转速的特性与泵类负载相似,用变频器控制调速获得可观的节电率。

二、源信变频器控制的优点:

   1、变频器启动属于软起动,可减小启动冲击电流,启动平稳,均匀搅拌,并且具有智能保护,减少对设备的损坏;

   2、可根据不同的工艺采用不同的转速,同时能够达到良好的节能效果;

   3、低频力矩大,自动调节转矩来满足各种原料的搅拌;

   4、独特的结构设计、独立的风道设计,更加适合湿润、粉尘等恶劣场合。

三、源信YX3000变频器参数设定:

源信变频器参数设定

注:可根据工艺要求设定多段速或者简易PLC运行程序

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

五一劳动节快乐!

祝贺源信电气通过国家高新技术企业复审

报道 | 源信电气亮相德国汉诺威工业博览会现场快讯

浮光掠影一抹绿——源信电气秋游记

源信变频器应用中漏电保护开关跳闸处理方案