工控网首页
>

应用设计

>

维控PLC和HMI在切管机上的应用

维控PLC和HMI在切管机上的应用

一、简介

切管机是用来压制裁切各种普通纸板、瓦楞纸板、塑片、皮革制品的专用设备。适用于印刷、包装装潢、塑料等行业之用。具有结构紧凑、制造精良、压切力大、精度高、使用方便、操作安全可靠等优点。

二、工艺要求

全自动模式,利用3VE的飞剪功能,输入需要切的长度,要求每个切出来的管子的误差在5丝以内。

三、方案

该控制系统主要采用维控人机界面LEVI-700LK,PLC主机使用LX3VE-1412MT,伺服采用位置控制模式。

简要方案如下:触摸屏上输入需要切的长度,设定产量,分别输入主从轴一圈的脉冲数,以及主从轴的周长等参数,点击参数确定后,再点击启动,即可工作。

四、程序简要介绍  

HMI程序:

参数画面:该画面主要设置系统的参数,包括主从轴的脉冲数、周长、产量等。

主画面:该画面主要设定切管的长度、产量、参数确定、启动等。

PLC部分程序:

主从轴脉冲计算

凸轮参数设置

五、工程总结

1、对于传感器位置的判断。

2、由于传感器是在喷头臂的前面,所以需要判断是在前半部分还是后半部分,就需要先走完传感器和喷头臂之间的距离再上升下降。

3、开机自检操作,每次开机时应先判断传感器是否正常工作,位置是否对才能运行。

六、设备图片

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

维控PLC在追剪旋盖机上的应用

维控HMI和PLC在自动锁眼机上的应用

新品 | LCM系列PLC扩展模块,“清爽”上市!

干货 | 维控慧网视频教程,迅速收藏!

维控亮相2019意大利SPS展会