工控网首页
>

应用设计

>

美卡诺 解决工控机箱散热也是日常保养的关键

美卡诺 解决工控机箱散热也是日常保养的关键

散热结构的合理性是关系到工控机能否稳定工作的重要因素。温度过高会导致工控机系统不稳定,加快零件的老化。因此工控机内部的散热问题也越来越受到重视。对于机箱机柜的投入使用,内部设备放置十分多,为了防止外界的温度升高也会影响机柜内部设备,可以在对其投入使用前,对机箱机柜采取一些保护措施。

1、可以在机箱机柜内喷涂一些隔热的涂料,这样可以降低体内的温度。

2、若是箱内空间可以的话,可以在里面增加一个排气扇,这样,当温度达到某定值温度的时候,就能自动起动排气扇。

3、建议机箱机柜内的联接导线放有余量,总之导线载流量的余量必须比室内留得多,因为环境温度不同。同时为了避免机箱内杂乱的走线影响空气的流动,在合适的位置设置理线夹,将数据线和电源线固定在不影响风道的位置上。

当然我们需要根据不同的箱体来选择改进机箱机柜的温度措施,根据上面的方法来操作,至少可以减少对机箱机柜的伤害。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

美卡诺 不锈钢RMS-ROSE模块化系统

齐心协力,共同战疫

美卡诺 质量保证:从设计到完成的加工服务

美卡诺 BLOCAN 型材系统设计

美卡诺ROSE工业机箱及控制机箱与悬臂系统