技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >【合信案例】智慧农业,大有可为

【合信案例】智慧农业,大有可为

供稿:深圳市合信自动化技术有限公司 2019/8/27 14:37:21

0 人气:614

  • 关键词: 智慧农业 PLC
  • 摘要:小合挑选了众多应用案例中的一个——智慧农业大棚。 可实时无线采集和传输温室大棚内的空气温湿度、土壤温湿度、土壤PH值,光合有效辐射、CO2浓度等环境参数,通过PC电脑、移动手机和平板电脑以直观的图表和曲线的方式显示给用户,并根据种植作物的需求提供各种声光报警信息及自动化控制,实现生产过程精准控制。

微信图片_20190826171519.jpg

未来,智慧农业

痛点:种植分布广、监测点多、布线和供电困难

方案:高精度传感器+气候环境监测控制+设备联网+工业互联平台+手机APP远程/自动监控

收获:节水、节肥、省工、优质、高效、增产增收

优势:农业场景可视化远程诊断、远程控制、灾变预警、源头追溯控制等智能农业管理

 

设备简介

小合挑选了众多应用案例中的一个——智慧农业大棚。

可实时无线采集和传输温室大棚内的空气温湿度、土壤温湿度、土壤PH值,光合有效辐射、CO2浓度等环境参数,通过PC电脑、移动手机和平板电脑以直观的图表和曲线的方式显示给用户,并根据种植作物的需求提供各种声光报警信息及自动化控制,实现生产过程精准控制。

微信图片_20190826171542.jpg

微信图片_20190826171551.jpg

 

系统构成

微信图片_20190826171555.jpg

 

控制要求

采集系统:

通过zigbee无线或者RS485等通讯方式采集空气温湿度、土壤温湿度、PH值和光照强度以及二氧化碳浓度,并实时传输给控制系统。

遮阳系统:

光照传感器检测到光线值,自动打开/关闭遮阳棚。

环境状态控制:

二氧化碳传感器检测到空气质量数值,自动打开/关闭通风机。

空气加湿功能:

当温室内空气湿度小于设定值,系统会启动加湿器,直至达到设定值。

环境升温功能:

当温室内温度低于设定值时,系统启动加热器升温。

智能喷灌系统:

土壤温湿度传感器监测到土壤湿度值时,根据设定自动打开/关闭喷灌头。

PH值监测功能:

当PH值监测到异常时,报警。

远程控制部分:   

1.用户安装智能农业软件(手机或电脑),可远程查看大棚中植物生长的环境状况

2.同时,可以通过平板电脑或手机来远程控制大棚中的设备。

 

合信方案架构

采用合信以太网明星产品: CTH200 PLC及以太网触摸屏TP-i系列HMI组成,远程通过以太网接入客户的智慧大棚服务平台。

 

合信智慧农业方案优势

原来“食”的安全,合信也是幕后功臣!

精准的生产控制与联网,为源头追溯提供可能,

智慧工业,大有可为!

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市合信自动化技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38641)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般