技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >中断定位!定制调试!合信之锂电池制片机

中断定位!定制调试!合信之锂电池制片机

供稿:深圳市合信自动化技术有限公司 2019/12/5 14:02:25

0 人气:5

  • 关键词: 合信 锂电池制片机
  • 摘要:圆柱形锂电池四道贴胶制片机用于圆柱形锂电池电芯的制作,对电池卷料自动完成正、负极片极耳焊接、切断、贴胶及极片贴胶、切断的一种设备。

小合有请本次方案主角登场

微信图片_20191205115331.jpg

(锂电池四道贴胶制片机)

 

圆柱形锂电池四道贴胶制片机用于圆柱形锂电池电芯的制作,对电池卷料自动完成正、负极片极耳焊接、切断、贴胶及极片贴胶、切断的一种设备。

 

锂电池的用武之地

微信图片_20191205115338.jpg

 

锂电池四道贴胶制片机--控制流程

自动锂电池制片机系统,是前端涂布机均匀涂上原料,再通过压延机形成一定厚度的片材,最后由分切机分成供制片机生产的合适长度的片材。由收放卷工位、超焊牵引工位、对贴牵引工位、极耳超焊工位、胶纸对贴工位组成。

微信图片_20191205115354.jpg

 

锂电池四道贴胶制片机--控制要求

1、收放卷要求送料精度高,保证牵引精准,保证极耳超焊与胶纸对贴准确加工。

2、焊接速度、时间、压力等参数可调;

3、牵引工位具备中断定位功能,精度要求±0.5mm,保证生产效率及准确性。(★)

4、贴胶装置可同时贴4道胶,可同时开启两个超焊工位,需要选择性开关;

5、不同工位报警功能:材放卷断带报警、中途断带报警、极耳断带报警、收卷片材报警、涂布错位报警、极耳漏焊报警、上下贴胶真空报警等

6、要求PLC控制,HMI操作,方便易用。

 

锂电池制片机--合信控制系统

自动锂电池制片机控制系统采用1套 CTH300系列H36-01、主站EtherCAT总线组网带15台高性能伺服A3N驱动,跟触摸屏之间采用Modbus485通信。

微信图片_20191205115359.jpg

▼PLC采用合信H36控制器,支持EtherCAT总线方式控制伺服驱动,集成了单轴定位、速度控制、回原等运控指令。

小合剧透:CTH300-H系列也有PLCopen轴功能指令了!

(听说单轴运动控制、插补、电子凸轮、电子齿轮统统包含,期待下期的新品发布吧~)

 

微信图片_20191205115403.jpg

▼ 整套系统采用合信A3N伺服,应用H36新增基于PLCopen的轴控制指令,快速、精准。

 

微信图片_20191205115408.jpg

▼ 自动锂电池制片机选用TP07i触摸屏组态串口通信,提供多位置操作,节省调试时间,方便操作员调试。

画面内容丰富,提供多种功能操作,如:

● 1. 画面用于生产效率,批次生产数量监控与设置

● 2. 不同工位参数可根据生产加工要求进行设置

● 3. 提供手动调试、连动调试

 

锂电池制片机--合信方案架构图

微信图片_20191205115413.jpg

 

锂电池制片机--现场监控画面

微信图片_20191205115418.jpg

 

锂电池制片机--现场视频

合信控制方案优势

采用合信的整套方案

通信可靠,响应快,操作便捷,效率高。

1、合信CTH300系列PLC,程序、数据空间大,扩展能力强,处理器扫描速度快;

2、高速EtherCAT总线控制方案,接线简洁,控制精度高,速率快,响应实时;

3、TP07i触摸屏的监控画面实现各工位独立运行,单独调试,保证卷材良品率;(★)

4、采用运行中断定位,执行中断时,设定位置一步到位定位完成,定位精准;(★)

5、生产效率大幅提高,从普通机型的1.7s/pcs提升至本方案的1.48s/pcs。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市合信自动化技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38641)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般