技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >西门子轻量级数字化解决方案SIMICAS正式上线阿里巴巴电商平台

西门子轻量级数字化解决方案SIMICAS正式上线阿里巴巴电商平台

供稿:西门子(中国)有限公司 2019/12/17 13:08:34

0 人气:25

  • 关键词: 数字化 SIMICAS
  • 摘要:助力企业轻松实现从零到一的数字化转型,支持企业按需订阅或取消功能,减少资金及人力投入,有效控制企业投资风险,已部署在苏州西门子电器有限公司多条产线.

  • 助力企业轻松实现从零到一的数字化转型

  • 支持企业按需订阅或取消功能

  • 减少资金及人力投入,有效控制企业投资风险

  • 已部署在苏州西门子电器有限公司多条产线

新闻图片_西门子轻量级数字化解决方案SIMICAS正式上线阿里巴巴电商平台.JPG

西门子为成长期企业量身定制的数字化完整解决方案SIMICAS今天正式上线阿里巴巴电商平台。SIMICAS是由西门子中国团队历时一年时间打造出的轻量型数字化解决方案,为成长期企业提供了一个踏入数字化世界的灵活选择,帮助企业根据自身发展需求定制数字化发展路径。SIMICAS解决方案由四个部分组成:SIMICAS智能网关、SIMICAS组态工具,以及两个在西门子基于云的开放式物联网操作系统MindSphere基础上开发的APP——SIMICAS生产透镜和SIMICAS产效分析。

“SIMICAS集成了西门子在生产、运营、管理上积累的先进经验,可以帮助处于不同自动化水平的企业解决数字化转型问题,实现数字化从零到一的突破。此外,企业只需进行简单部署,就能有效采集产线数据并进⾏分析,更好地把握决策时机。”西门子(中国)有限公司数字化工业集团客户服务部总经理王飙表示,“SIMICAS不仅支持企业按需订阅或取消功能,还能有效减少企业的应用和运维成本,帮助企业在数字化转型过程中实现平缓过渡。”

SIMICAS通过智能网关实现数据的采集和上传,数据采集方式灵活,适用于全手工、半自动化,以及全自动化等处于不同自动化水平的生产线,可以轻松实现西门子及第三方设备的数据采集。采集到的数据经过预处理后上传到云端,实现数据的互联互通。同时,可以通过云端APP实现生产绩效指标的可视化,以及通过各指标的多维度分析,随时随地掌握产线的健康状态,找到生产瓶颈并进行持续优化。

SIMICAS可以帮助企业在原有产线基础上迅速经济地进行数字化改造。传统的数字化工厂转型规划中,通常包含设备层、控制层、管理层(MOM)和企业层(ERP)四层构架,一次性的资金投入相对较高。SIMICAS基于MindSphere打造,可以实现快速部署,远程升级维护,且不受终端类型限制,无论在手机、平板、台式电脑上都可通过网页轻松访问。基于云端的应用、运维和升级则由西门子数字化工业客户服务部负责,用户可以按需订阅,减少企业资金以及人力的投入,有效控制企业的投资风险。

目前,SIMICAS已经在苏州西门子电器有限公司内多条产线上进行实际部署应用,其中包括传统手工生产线以及全自动生产线。

如需了解SIMICAS解决方案,请登录西门子工业产品官方旗舰店: 

https://siemenschina.1688.com/

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注西门子中国官方微博http://weibo.com/siemens 和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:www.siemens.com.cn/pof。

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

关于西门子在中国:


西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于发电和配电、服务于楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子交通业务,西门子作为轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商,正在重塑全球客运和货运服务市场。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司的多数股权,西门子在医疗科技和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球领先的环境友好的解决方案供应商。2019财年(截至2019年9月30日),公司总营收达到868亿欧元,净收益达到56亿欧元。截至2019年9月底,公司在全球拥有大约38.5万名员工。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般