技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >特控工业服务器助力森林防火监测系统 打造智慧林业

特控工业服务器助力森林防火监测系统 打造智慧林业

供稿:广州特控电子实业有限公司 2020/3/2 21:12:52

0 人气:5

  • 关键词: 工业服务器 智慧林业 服务器
  • 摘要:特控为森林防火视频监测系统提供稳定的计算机硬件智能平台。在整个方案中,采用特控标准2U机架式双路E5工业服务器EIS-H2205R,助力客户实现智能森林防火视频监测。

在以生态文明托起美丽中国的复兴之路上,发展生态林业、民生林业正在为实现中国梦铸就坚实的基础。国家林业局制定颁布的《中国智慧林业发展指导意见》中指出:到2020年智慧林业框架基本建成。标志着我国林业信息化由数字林业跨入了智慧林业的新阶段。

871520cc329229ea8d4f9098167b5366.jpeg

智能森林防火视频监测系统是利用视频监控技术智能化的识别烟火,对数公里范围内的森林资源进行监测,通过智能化的森林防火预警手段,不仅可以实时监测和记录森林资源的情况,同时采用了智能化的监测机制,可以通过智能化设备自动完成对森林资源的火灾监测和报警,辅助森林防火监测人员完成对森林资源的管理,由传统的人工监测转变为机器自动监测的智能化科技,并及时通知相关的工作人员,采用这种预警机制可以为森林防火预警监测提供一种有效的解决办法。

整个系统由前端系统、传输系统、指挥中心系统三部分组成。

前端系统:采用双光谱热成像一体化摄像机、喊话系统,手持终端,各种传感器,安装基站等配合智能专用智能分析软件可自动识别烟,火,并且支持遮挡报警功能通过标识监控区域内的已知热对象,对已知热源进行屏蔽和遮挡,最大程度上减少人为误报和系统识别的误报现象。

传输系统:光纤或宽带有线传输和微波无线传输两种传输方式。

指挥中心:烟火识别预警系统,AI识别烟火服务器,GIS辅助决策系统、中心储存服务器,大屏幕等。

xitong.jpg

作为国内领先的行业计算机系统平台提供商,特控为森林防火视频监测系统提供稳定的计算机硬件智能平台。在整个方案中,采用特控标准2U机架式双路E5工业服务器EIS-H2205R,助力客户实现智能森林防火视频监测。

EIS-H2205R采用双路E5-2600系列处理器,支持远程管理,冗余电源,最多支持8个硬盘位,RAID 0,1,5,10,最大支持512G内存,用于项目的大数据处理、存储,分析与转发。服务器可支持7*24连续运行时间,可及时响应众多客户端的请求,并提供响应服务,为系统的数据处理、数据安全和数据备份提供坚强的后盾。

工业服务器.jpg

广州特控已通过ISO9001、ISO14001审核,产品已取得ROHS、CE、CCC等电气、通讯相关认证,为用户的广泛应用、可靠运行提供了值得信赖的通行证。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 广州特控电子实业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般