技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例分享 | Datalogic得利捷Matrix 410N读码器,高效检测汽车部件,达成产能速增!

案例分享 | Datalogic得利捷Matrix 410N读码器,高效检测汽车部件,达成产能速增!

供稿:DATALOGIC得利捷工业自动化 2020/3/16 16:06:54

0 人气:2

  • 关键词: Datalogic得利捷 Matrix 410N读码器
  • 摘要:行业竞争将保持激烈的趋势,预示着行业需求依旧会上涨,因而当下不少轮胎制造企业开始注重生产率,某大型轮胎制造企业就面临着增加轮胎产量的需求。然而,在生产过程中,该企业碰到了“读取轮胎二维码”的难题。

作为全球第一汽车制造大国,我国汽车制造行业常年处于发展迅猛的态势。伴随汽车保有量的不断增长,轮胎制造业也获得了快速成长。据国家统计局统计,2019年1-12月国内橡胶轮胎外胎总产量为84226.2万条,同比增长了1.9%,可见产业形势一片大好。而对于2020年轮胎行业的发展,中商产业研究院曾做出相关预测,即2017年至2021年期间,全球汽车轮胎需求预计将以2.3%的复合年增长率增长,由此可推测出,今年我国轮胎产业的竞争仍将处于激烈状态。

1.png

行业竞争将保持激烈的趋势,预示着行业需求依旧会上涨,因而当下不少轮胎制造企业开始注重生产率,某大型轮胎制造企业就面临着增加轮胎产量的需求。然而,在生产过程中,该企业碰到了“读取轮胎二维码”的难题。

经由该企业生产的轮胎,在出库分拣时,需要读取印制于轮胎上的二维码,而原有读码设备由于采用的是旋转读码(即停顿数秒时间,旋转读取)的形式,耗时较长,无法满足改企业增加轮胎生产数量的要求,因此该企业急需更换相应的读码设备。

针对该企业苦恼的这读码难题,专注于自动数据采集及工业自动化领域的全球领先供应商Datalogic得利捷为其提供了Matrix 410N读码设备,有效提高了该企业的生产效率。

2.png

Datalogic得利捷Matrix 410N是一款工业2D影像式扫描器,主要用于材料处理和物流环境中的可追溯性应用,具有配置高规格、应用灵活、功能多样等优势。

1、配置高规格

Datalogic得利捷Matrix 410N配备了超快速影像传感器,扫描速度快。

2、应用灵活

Datalogic得利捷Matrix 410N具备高度灵活性,可轻松配置为单个设备读取站或在多个设备中进行布局,供扫描更大的区域或多个侧面。

3、功能多样

*使用方便,支持图形设置,同时支持在线监控功能,包括实况图像显示、读数统计和诊断;

*具有影像保存功能,可对读取结果进行复查;

*拥有嵌入式激光瞄准器和专利绿点,当投射到扫描区域时,用户可迅速确定,哪怕在无任何外部附件或软件的情况下,也非常容易确认读取结果。

3.png

在知晓Datalogic得利捷Matrix 410N读码设备相关功能后,该大型轮胎企业表示十分感兴趣,于是进行了设备测试。

★ 测试详情

1.相比原有设备,Datalogic得利捷Matrix 410N读码设备在现场的检测更稳定。

2.利用Datalogic得利捷Matrix 410N读码设备的组网方式读取轮胎二维码不需要停顿减速,减少了每个轮胎的读取时间,高效地增加了原有产量。

经过测试,Datalogic得利捷Matrix 410N读码设备成功获得了该大型轮胎企业的认可,大幅提高了企业的整体生产量

4.png

Datalogic得利捷Matrix 410N读码设备,具有上好的阅读性能,另外由于该设备镜头可更换,因此具体工作距离可根据实际应用而定,对制造企业而言更加人性化!

如欲了解更多得利捷产品和解决方案,可访问得利捷官方网站 www.datalogic.com 或拨打 400-1188-898 联系您所属的得利捷专家。

5.png

扫码关注我们

Datalogic得利捷是一家专注于自动数据采集及工业自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、RFID 视觉系统及激光标记系统等领域。Datalogic得利捷为零售业、运输与物流业、制造业及医疗卫生业等各行业的全方位应用提供创新高效的整体解决方案。

Datalogic得利捷的产品为上述四个领域的全球领先企业所采用,积极了解和及时响应所有客户需求,以及持续创新和高品质的产品供应,是Datalogic得利捷47年来取得成功的基础。

Datalogic得利捷集团总部位于意大利博洛尼亚市,在全球28多个国家拥有约3200名员工,在美国、巴西、意大利、斯洛伐克、匈牙利、越南、中国和澳大利亚设有制造工厂和维修中心。2018年,Datalogic得利捷营业额为6.31亿欧元,在研发领域的投入超过6190万欧元,在全球拥有超过1200项专利及专利申请。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问www.datalogic.com。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限公司在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 DATALOGIC得利捷工业自动化(http://c.gongkong.com/?cid=18008)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般