技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >南大傲拓净水厂自动化系统解决方案

南大傲拓净水厂自动化系统解决方案

供稿:南大傲拓科技江苏股份有限公司 2020/3/17 17:04:41

0 人气:9

  • 关键词: 南大傲拓 净水厂解决方案
  • 摘要:对于中型规模的水处理任务,可以采用NA300系列PLC进行相关控制,再通过NATouch触摸屏对各个控制站的信息进行监控。

对于净水厂的水处理自动化系统,我们一般将其分为信息层、控制层和设备层三层进行设计。中控室作为信息层,包含工程师站、操作员站、视频站、数据服务器和打印机。用光缆和核心交换机作为信息交互的传输方式和途径。

 

控制层依据实际水处理的规模一般分两种设计:中型规模水处理控制系统和大型规模水处理控制系统。

中型规模净水厂水处理控制系统

对于中型规模的水处理任务,可以采用NA300系列PLC进行相关控制,再通过NATouch触摸屏对各个控制站的信息进行监控。

 

大1.png

大型规模净水厂水处理控制系统

对于大型规模的水处理任务,可以采用NA400系列PLC进行相关控制,再通过NATouch触摸屏对各个控制站的信息进行监控。NA400大型PLC具有CPU热备冗余、电源冗余、网络冗余等多种冗余功能,与此同时,对PLC系统可以进行环网连接,以保障系统的安全性和可靠性。

大2.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 南大傲拓科技江苏股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36995)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般