技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >南大傲拓中大型泵站解决方案

南大傲拓中大型泵站解决方案

供稿:南大傲拓科技江苏股份有限公司 2020/3/18 12:08:06

0 人气:5

  • 关键词: 南大傲拓 PLC
  • 摘要:P1系统架构是针对2个泵的应用系统,通过直接启动器或者软启动器对泵进行控制。现场控制层由NA2000系列PLC来完成控制功能,提供一定数量的数字量输入

用于增压泵站、提升泵站的紧凑型解决方案

P1系统架构是针对2个泵的应用系统,通过直接启动器或者软启动器对泵进行控制。现场控制层由NA2000系列PLC来完成控制功能,提供一定数量的数字量输入、数字量输出、模拟量输入和模拟量输出通道,再配上触摸屏进行控制系统现场信息的监控。每个PLC控制站经过交换机从工业以太网途径和中控室进行数据的交互。

增压泵站可以提高输水能力,将污水输送至污水处理厂;提升泵站可以将污水在经过粗格栅处理后提升至细格栅。在NA2000系列CPU中可以预置增压泵站和提升泵站的应用功能,从而实现以下控制操作:

① 根据水池的液位来启动或关闭相应增压泵或者提升泵;

② 在启动第一个泵之前,搅拌机运行设定时间;

③ 在经过一段时间延迟后或泵送停止后,启动格栅;

④ 如果常规泵无法满足出水量,则启动雨水泵;

⑤ 确保泵的自动切换。出现故障时,可以从一个泵切换到另一个泵;

⑥ 可以根据安装的泵的数量调整如下参数:液位、同时运行的泵的数量、切换方式、搅拌机、雨水泵控制等。

 

南大傲拓1.png

中大型泵站解决方案

当泵站需要处理的水量较大或者处理水的工艺较为复杂时,可以采用NA300系列PLC控制取水、提升、排水、除污过程以及实现其它相关功能,比如格栅或加氯消毒的控制。NA300系列PLC的CPU模块集成两种通讯端口,2路独立RS485串口、2路独立工作Ethernet接口外,还可以通过通讯扩展模块外扩RS485、CAN、Ethernet 等多种接口。

中型泵站通常由若干个分散的小型泵站组成,能够覆盖较大范围,泵站具体包括增压泵站、提升泵站、污泥回流泵站、排水泵站、进泥泵站、加药泵站和冲洗泵站。NA300系列PLC采用RS485或CANopen总线方式连接所有电机控制设备,然后通过PLC集中管理,从NA300系列PLC再上传信息到上层控制层并经由触摸屏进行信息的监测,最后通过工业以太网与中央控制站进行数据交互,并通过维护员对整个系统出现的问题进行及时的处理。

 南大傲拓2.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 南大傲拓科技江苏股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36995)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般