技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >传感器选型中不可避免的四个误差

传感器选型中不可避免的四个误差

--造成压力传感器精度的误差

供稿:深圳市鑫精诚科技有限公司 2020/3/27 15:05:03

0 人气:4

  • 关键词: 压力传感器 鑫精诚传感器
  • 摘要:我们选择高精度的生产设备,利用高新技术来降低这些误差,还可以在出厂的时候进行一点的误差校准,尽zui大的可能来降低误差以满足客户的需要。

我们在选择压力传感器的时候我们要考虑他的综合精度,而哪些因素会造成压力传感器精度的误差呢?其实造成传感器误差的因素有很多,下面我们注意说四个无法避免的误差,这是传感器的初始误差。

f26fb779cbe87a2c7e20134283d42ff.jpg

1.线性误差:这是一个对压力传感器初始误差影响较小的因素,该误差的产生原因在于硅片的物理非线性,但对于带放大器的传感器,还应包括放大器的非线性。线性误差曲线可以是凹形曲线,也可以是凸形曲线称重传感器。

2.偏移量误差:由于压力传感器在整个压力范围内垂直偏移保持恒定,因此变换器扩散和激光调节修正的变化将产生偏移量误差。

3.灵敏度误差:产生误差大小与压力成正比。如果设备的灵敏度高于典型值,灵敏度误差将是压力的递增函数。如果灵敏度低于典型值,那么灵敏度误差将是压力的递减函数。该误差的产生原因在于扩散过程的变化。

4.滞后误差:在大多数情形中,压力传感器的滞后误差完全可以忽略不计,因为硅片具有很高的机械刚度。一般只需在压力变化很大的情形中考虑滞后误差。

压力传感器的这个四个误差是无法避免的,我们只能选择高精度的生产设备,利用高新技术来降低这些误差,还可以在出厂的时候进行一点的误差校准,尽zui大的可能来降低误差以满足客户的需要。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市鑫精诚科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56721)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般