技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >穿梭自如 | 万可为凯乐士迈向智能物流稳定和高效发起自我挑战

穿梭自如 | 万可为凯乐士迈向智能物流稳定和高效发起自我挑战

供稿:万可电子(天津)有限公司 2020/4/2 11:02:02

0 人气:3

  • 关键词: 万可 智能物流
  • 摘要:庞大而忙碌的仓库,一排排高达10多米的货架之间,一条条“不起眼”的轨道抑或穿插其间,抑或回转往复。 而在这些轨道上,常常会有一些小小身影快速穿梭而过——这正是凯乐士科技(GALAXIS)集团为物流仓储应用提供的智能穿梭车设备。

庞大而忙碌的仓库,一排排高达10多米的货架之间,一条条“不起眼”的轨道抑或穿插其间,抑或回转往复。

而在这些轨道上,常常会有一些小小身影快速穿梭而过——这正是凯乐士科技(GALAXIS)集团为物流仓储应用提供的智能穿梭车设备。

image.png

GALAXIS自主研发的这种穿梭车实际上相当于一种智能机器人,需要通过编程实现存取货、搬运等任务,并可与GIS系统以及ERP系统进行完美融合,从而实现自动化识别、存取等功能,正被广泛应用于各行业的物料存储系统以及线边物流中。

高速、准确而智能穿梭输送的背后,往往需要先进的电气联接和控制技术作为支撑赋能。

对于智能穿梭车的应用而言,小车内部电缆的可靠稳定连接及各元件的高效电气辅助控制就是相当重要的电气自动化实现基础之一。

GALAXIS找到了万可这一值得信赖的电气连接与自动化合作伙伴。

 可 靠 连 接 

成立于2014年的凯乐士科技(GALAXIS)集团,数年来一直专注于提供物流自动化与机器人设备的整体解决方案和一站式服务,在中国医药、电商、服装、图书、轨交、汽车等10多个行业建设了150余座大中型现代物流中心和生产型立体仓库,可谓身经百战,硕果累累。

image.png

“我们提供的智能穿梭车可用于智能立体库,实现巷道作业,赋予项目布局极大的灵活性及多样性。与高速提升机配合可达到穿梭车库的任意货位,而且设备间互为备份,任意一台穿梭车和提升机发生故障时,GIS可调度其他穿梭车和高速提升机进行替代,”GALAXIS设备生产负责人史亚婷表示,“这些都需要可靠性更高的电气自动化产品。”

对智能穿梭车来说,需要长时间负载奔行于货架、输送机和分拣站等位置之间,速度甚至可能高达数百米每分钟,同时还要满足与上位机、GIS地理信息系统、WCS或WMS仓库控制/管理系统的通讯,以实现与其他智能仓储设备的集成,因此车载的电气连接端子需要更高的抗冲击振动能力,以保障可靠的供电与通信。

image.png

由于穿梭车在经过某些特殊路段时会产生较大的振动,所以电气接线端子的抗振动性能要达到标准。

万可的734、788、859、2000、2002等系列端子采用万可创新的S型笼式弹簧夹持技术,连接可靠又不易脱落,并且其紧锢力可随导线的粗细自动调节,从而更容易与导线紧密接触,不松动和断路,确保导线连接可靠和抗振动冲击。

 小 身 材 ,大 价 值 

为了提升吞吐能力和降低成本,仓储搬运的空间利用是至关重要的考量因素。

智能穿梭车同样需要最大程度地考虑到这一点——其紧凑的车体结构设计无疑给穿梭车信号控制继电器以及端子连接的安装带来了不小的挑战。

image.png

所幸,万可提供的是6mm宽度的薄片型继电器788、859系列和5.2mm宽度的端子,其“小身材”在穿梭车内部紧凑的空间下,在满足尺寸要求的同时仍然发挥了稳定的性能,降低了整体设备故障率。

“万可的小尺寸产品给我们带来的好处是显而易见的,”GALAXIS设备生产负责人史亚婷说道,“在长不过1米,宽不过几十公分的穿梭车车体上,要安装电池、电缆、信号采集和传输、安全联锁等众多内部元件是一件要求很高的事情,所以我们需要一开始就要考虑到合适的电气元件选型规格,可靠性也必须保障。”

image.png

事实证明,万可产品的“小身材”为GALAXIS智能穿梭车带来了大价值。正是在满足这样的空间设计挑战的情况下,GALAXIS智能穿梭车才能凭借领先的超级电容技术,让车体轻便快捷、耐用持久,符合第三代节能产品标准。

“稳定的产品质量、可靠的技术服务,及时的售后服务等,也是我们选择万可作为合作伙伴的重要原因,未来我们还将共同探讨远程I/O、网络技术的应用创新。”史亚婷总结道。

不知不觉中,我们正在步入一个智慧物流的大时代,像智能穿梭车这样的核心仓储输送设备,也必将在越来越多的智能物流系统的应用中大放异彩。而万可可靠、灵活、高效的电气连接和自动化技术,也势必成为这一时代背后的智慧推手之一。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 万可电子(天津)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=41817)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般