工控网首页
>

应用设计

>

易能EN500/600变频器在纵剪分条机上的应用

易能EN500/600变频器在纵剪分条机上的应用

纵剪分条机也叫纵剪机、分条机、滚剪机、圆盘剪、分切机等。是将不同规格的卷材,经过开卷、初矫、切头、纵剪、收卷成为所需定宽尺寸的卷料的设备。该设备可用于加工各种冷轧和热轧卷板、硅钢板、不锈钢板、彩板、铝板以及电镀或涂装后的各类金属板材。广泛应用于汽车、集装箱、家电、食品、包装、建材等金属板材加工行业。

易能EN500/EN600系列变频器,在纵剪机上有着丰富的应用经验。下面,我们就来介绍EN500/600变频器在纵剪分条机上的应用。

1.png

设备介绍

纵剪分条机整套设备主要由上料小车、放卷机、纵剪机、废料收卷机、料头料尾剪切机、张力控制机以及收卷机等设备组成;同时在各机之间还配有摆式中间桥、夹送装置、纠偏装置等,是集机、电、液、气于一体的自动卷材处理设备。

其主要工艺流程为:

第一步:上料放卷,控制放卷机的原料钢卷轴进行放卷。

第二步:输送分切,控制多组传动轴在板材压紧的过程中输送到圈形刀头上,将板材进行剪切分条。

第三步:废料边丝收卷,收卷两边剪掉的多余废料。

第四部:成品收卷,将成品板材压紧整齐收卷好。

2.png

系统配置

纵剪分条机采用人机界面+PLC+变频器进行系统控制,可在触摸屏上依照用户的需求设置生产数量、分条数、不同分条规格、分条速度等参数。系统采用了5台易能EN500/600型变频器,5台变频器全部配备了PG卡外接编码器进行闭环矢量控制。变频器对应工位配置如下:

上料放卷部分:采用EN600-4T0300G变频器一台,设定为转矩控制方式。

输送分切部分:采用EN600-4T0550G变频器一台,设定为速度控制方式。

废料边丝收卷部分:采用EN600-4T0055G变频器二台,设定为转矩控制方式。

成品收卷部分:采用一台EN500-4T0750G,设定为转矩控制。

3.png

4.png

系统闭环应用

6.png

部分参数设置

1585908018(1).jpg

应用优势

系统采用闭环矢量控制,实现了系统高响应,高同步稳定运行,提高了生产效率;

调速范围广,稳速精度高,保证设备平稳运行,简单易操作;

齐全的保护功能:输入、输出缺相保护,过压、过流、过载保护等;

放卷和收卷部分变频器共直流母线,利于制动能量的储存和利用,无需外接制动电阻,使系统节能环保。


深圳易能电气技术股份有限公司,拥有自主知识产权的国家级高新技术企业,专注于工业自动化领域产品的研发、生产与销售,主要产品包括变频器、伺服控制器、PLC、新能源系统等。

易能电气成立于2004年,目前已通过ISO9001:2015质量管理体系认证、欧盟CE认证,荣获国家创新基金、深圳市战略新兴产业基金、产品创新奖、最具投资价值奖等荣誉,并多次蝉联“低压变频器十大国产品牌”称号。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

易能小课堂丨ESS200P如何调试正反转惯量辨识

易能EN600-7T(690V)变频器在洗煤厂干燥系统上的应用

从容应对丨EN560系列变频器隆重上市

保障安全复工,我们全力以赴!

易能ESS200P伺服系统助力全自动口罩机应用