技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >直线模组工作原理以及常用几种结构模式

直线模组工作原理以及常用几种结构模式

供稿:悦普达自动化科技 2020/4/8 17:07:51

0 人气:1

  • 关键词: 直线模组
  • 摘要:随着工业自动化科技的普及,越来越多的企业采用机械智能化,正在一步一步的引进,或许有一天,机器会替代人工。TOYO一直专注研发直线模组、线性模组、滑台模组这类的机械手部件。

 

      随着工业自动化科技的普及,越来越多的企业采用机械智能化,从无人超市到无人便利店,正在一步一步的引进,或许有一天,机器会替代人工。从长远的角度去看,这是未来的一大趋势所在。不想被淘汰,你只有不断的进步。TOYO一直专注研发直线模组、线性模组、滑台模组 这类的机械手部件。

      下面我们就来讲解一下生产中,较为常用的几种结构,不懂的不妨来了解一下直线模组常用的几种结构模式有哪些?同步带-滑台结构图减速机构:增大滑台输出推力,节省滑台整体空间。高强度钢丝同步带:低发尘、高张力。整体封闭式滑动架:强度可靠、外形美观。精密直线导轨:保证滑动运行的直线度和平行度。传感器线槽:可把传感器线缆内置,防止传感器和线缆损坏。滚珠丝杆-滑台结构图分体式电机连接座:极强的互换性方便安装联轴器和电机。密封件:防止油脂外溢和粉尘进入。整体封闭式滑动架:强度可靠、外形美观。精密直线导轨:保证滑动运行的直线度和平行度。传感器线槽:可把传感器线缆内置,防止传感器和线缆损坏。精密滚珠丝杆:C5、C7可选配。多样的输入端连接方式不改变机械本体长度的情况下,可实现机械手输入端多样的连接方式,互换性极强。洁净型机械手特性真空管接头:无尘环境中可以连接真空管,吸出模组内部机械摩擦产生的微量粉尘。密封条:橡胶磁铁吸住钢带,防止钢带变形凸起,达到有效密封。无尘环境机械手(标配不安装密封条,安装密封条的在无尘环境中产生微量粉尘,所以一般不安装密封条,如客户需要,请在订购产品前说明。)钢带、橡胶滚轮:机械手滑台与钢带接触处采用耐磨橡胶滚轮,实现滑台与钢带滚动摩擦,减少滑台与钢带之间的阻力,防止摩擦粉尘的产生,降低噪音。

 直线模组的常规负载性能有哪些?1、滑台模组平面度与直线度的基准值平面度标准:本体安装基准面与滑座基准面的平行度小于±0.05mm/M直线度标准:滑座基准面与外部直线基准规的平行度小于±0.05mm/M平面度测试方法:平面度、花岗岩平台直线度测试方法:直线度、花岗岩平台电动滑台模组剖面图:滑座基准面、滑座、滑块、滑轨、本体安装基准面2、惯量计算     一般情况下,加工冶具及工件并非单一形状,计算起来不容易,计算时往往装分解成几个单一形状的惯量,最后再累加各惯量。3、负载力臂长度      负载力臂长度是代表滑座可承受伸出的最长距离,从电动滑台上的滑座延伸出去的负载力臂超过容许值时,会造成异常的振动及整定时间增加,所以请务必遵守负载力臂长度的限制。     滑座长度决定了负载力臂长度,负载力臂超过容许值时,会造成异常的振动及整定时间增加,所以请务必遵守负载力臂长度的限制。4、容许负荷力矩       容许负荷力矩是表示依据现行滑轨的行走寿命为基准所计算出滑座上可承受的最大的负荷力矩,不同规格的电动滑台上滑轨所承受的MP、MY、MR,3个方向的力矩均不相同。超过容许值的使用状态,线性滑轨的寿命会降低。若无法在容许值内使用,请务必在外部加装辅助线性滑轨。使用直线模组需要注意哪些事项?      购买时,应与厂家销售人员核对使用环境范围,勿在硫磺及生产硫化物气体等腐蚀性的环境中使用,此环境中会导致线路断裂或接触不良等情况发生。选型时,也须与销售人员核对使用要求及电机参数,确保使用的科学性。      直线模组作为精密机械零件制造并普遍应用于机械行业,请具有专业知识与经验的技术人员进行操作。操作时,务必按照产品的操作规范使用。应用中,如电缆、电机安装方式等使用环境有特殊要求时,务必与销售人员联系确认,防止事故的发生以及避免造成不必要的损失。所有端子都不允许带电拔插,防止损坏电机及驱动器。电机地线务必进行接地处理。勿将设备的控制信号线与动力线(主电源线,电机动力线等)防止在同一线管中或绕成一束。电机运转中,请勿触摸电机的运动部件。      保管设备时应注意:温度控制在-20℃至+60℃内;湿度:85%以内,放置在无尘、洁净、无腐蚀性气体、无研磨液、无金属粉末、无油的环境中。移动、布线、维护、检查等情况时,请在切断电源3分钟以上再进行操作。切断电源2-3分钟左右,动力线仍有电压残留,应勿草率接触设备。频繁断开/开启电源会导致主电路元器件的劣化,切断电源后请在一分钟以上再次通电,开关电源的频率限制在“2次/3分钟”以内。使用时,应定期对直线导轨进行润滑保养。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 悦普达自动化科技(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020033020014900001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般