技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >宝帝流体 EDIP 工业 4.0 DIY 平台

宝帝流体 EDIP 工业 4.0 DIY 平台

供稿:宝帝流体控制系统(上海)有限公司 2020/4/23 17:07:35

0 人气:0

  • 关键词: 宝帝流体 EDIP工业4.0 DIY平台
  • 摘要:Bürkert提出了EDIP(高效产品集成平台)工业 4.0 DIY平台,该平台可以让用户轻松地根据自身需求,在EDIP的网络架构下,定制自己的系统,并通过中央控制网关ME43实现设备与PLC/DCS之间的以太网控制。

image.png

随着工业4.0和中国制造2025的不断推进,工业以太网已经被大多数人们接受并且逐渐成为行业主流。针对生物反应器与发酵应用,越来越多的用户要求发酵系统全自动化的控制并且数据可记录、可追溯,这就必须用到工业以太网控制,如现在比较流行的PROFINET IO/Ether CAT等。

在此背景下,Bürkert提出了EDIP(高效产品集成平台)工业 4.0 DIY平台,该平台可以让用户轻松地根据自身需求,在EDIP的网络架构下,定制自己的系统,并通过中央控制网关ME43实现设备与PLC/DCS之间的以太网控制。

image.png

系统配置案例          

应用:800L不锈钢生物反应器

要求:全自动PROFINET I/O控制


具体配置如下:

气动控制回路

采用表层和深层通气,因此需要使用7路气体控制回路,气体类型分别是Air/O2/N2/CO2,使用7个高精度的气体质量流量控制器MFC。

型号:8742/8746-MFC-büS

定义为:

MFC1/MFC2/MFC3/MFC4/MFC5/MFC6/MFC7

罐压控制回路

由于需要精确维持罐内压力0.1-0.5bar(g),所以需要使用到1个高精度的气动比例调节阀,该调节阀采用截止型阀体设计,配合独特的Bürkert8694型定位器。

型号:8802(2301+8694)-büS

定义为:8694-01

夹套温控回路

精确控制夹套温度一般会采用冷热板换,因此也需要2个高精度的气动比例调节阀,分别调节蒸汽入口压力和出水流量,同时该调节阀采用截止型阀体设计,配合独特的Bürkert 8694型定位器。

型号:8802(2301+8694)-büS

定义为:8694-02/8694-03

气动阀门控制回路

根据工艺的不同,每个罐子需要使用72位或96位左右的气动阀岛来实现控制管路气动隔膜阀/角座阀/罐底阀等的集中控制。

您可添加更多所需回路

工程师可以根据上面的描述,在未收到货的前提下,使用Bürkert Communicator软件(正版免费)的离线模式(Offlinemode),自己来设计DIY控制系统,同时GSDML的编程文件也可以根据自己喜好来命名,非常方便和灵活。


系统架构举例

image.png

系统特点:

➜ 根据自己的需要DIY系统

➜ PROFINET I/O控制,只需要1个GSDML文件和1个IP地址

➜ ME43网关支持MRP/DLR-设备环网

➜ ME43支持设备诊断功能

➜ 系统高度灵活性,可自由配置,突破传统4-20mA模块限制

➜ Bürkert Communicator 软件正版免费

Bürkert Communicator 软件

EDIP的另一个重要组成部分是 Bürkert Communicator 软件。该软件可用于对所有Bürkert新一代产品进行配置、参数设置、诊断和服务。其采用图形化设计语言,对于没有编程零基础的用户,也非常方便上手。

image.png

 以上内容,未经Bürkert授权不得引用。

更多Bürkert EDIP应用,欢迎与我们联系咨询。

往期推荐:

[Bürkert 全力运营]

[疫情下,清洗灭菌最重要]

[安全卫生生产,提高免疫力,抵御病毒侵害]

image.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 宝帝流体控制系统(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56939)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般