技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >安全继电器的选型

安全继电器的选型

供稿:CHENZHUsafety 2020/4/26 11:26:51

0 人气:3

  • 关键词: 安全继电器 选型
  • 摘要:市面上的安全继电器的品牌众多,质量参差不齐,安全继电器作为安全回路中重要元件,对人生安全及生产安全有着极为重要的作用。如何选择合适的安全继电器,对用户而言,这极其重要。以下有几点经验供大家参考。

安全继电器的选型

如何选择安全继电器?

安全继电器,继电器选型,急停按钮

1.PNG

辰竹提示:

市面上的安全继电器的品牌众多,质量参差不齐,安全继电器作为安全回路中重要元件,对人生安全及生产安全有着极为重要的作用。如何选择合适的安全继电器,对用户而言,这极其重要。以下有几点经验供大家参考。

1 首先应根据应用场合(如紧急停止、安全门、安全光幕、双手按钮)、功能(单通道、双通道、手动复位、自动复位)来选择支持该应用、功能的安全继电器。安全继电器不同的应用,不同的功能、安全继电器的型号会有所不同。

2 安全继电器最为核心的元件为强制导向继电器,强制导向继电器的性能好坏直接影响安全继电器的性能、质量等。一般而言,安全继电器厂商本身不会生产强制导向继电器,所以选择一个厂家的安全继电器还需要了解该型号内部强制导向继电器的生产商、性能等情况。

3 最为重要的一点,安全继电器为安全回路中重要元件,欧美国家对安全继电器的认证要求十分严格,为强制认证。国内目前没有这方面的规定,这也是市面上安全继电器产品质量参差不齐的原因之一。所以选择一款安全继电器必须考虑该安全继电器认证的安全等级、认证机构。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 CHENZHUsafety(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020033111110500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般