技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >美光低功耗DDR5 DRAM助力5G网络

美光低功耗DDR5 DRAM助力5G网络

供稿:宇芯电子 2020/4/26 15:40:36

0 人气:10

  • 关键词: DDR5 DRAM DRAM
  • 摘要:美光LPDDR5DRAM内存能满足多个行业对内存更高性能和更低功耗日益增长的需求,这不仅仅局限于移动行业,还包括汽车、个人电脑以及为5G和AI应用打造的网络系统。

内存和存储解决方案领先供应商美光科技与摩托罗拉公司联合宣布,摩托罗拉新推出的新款motorola edge+智能手机已搭载美光的低功耗DDR5 DRAM芯片,为用户带来完整的5G功能体验。美光科技与摩托罗拉紧密协作,依托高带宽的内存存储及顶级处理性能,使edge+手机能充分利用5G网络的速度。
 
美光LPDDR5 DRAM内存能满足多个行业对内存更高性能和更低功耗日益增长的需求,这不仅仅局限于移动行业,还包括汽车、个人电脑以及为5G和AI应用打造的网络系统。美光LPDDR5 DRAM内存具备以下功能和优势:
 
●带宽提高50%以上,提升了下一代旗舰智能手机的性能(例如5G和AI层面);
 
●与LPDDR4相比,能效提升超过20%,从而致使智能手机的续航能力得以增强。随着中高端的智能手机不断增加更多高级的功能,手机对电池更长续航时间的需求不断提高;
 
●美光拥有先进的1y纳米制程,支持12GB容量,加上6.4Gbps的数据传输速度,由此全面提升DRAM设计,从而确保了智能手机支持全新特色功能体验。 

 

 

美光低功耗DDR5(LPDDR5)DRAM芯片

 
 
Motorola edge+搭载了业界领先的美光12GB LPDDR5 DRAM内存,为用户带来流畅、无延迟的体验。得益于5G通信所具备的更快传输速度和更低延迟等特性,该款手机为包括网络游戏和娱乐直播在内的云应用带来性能提升。
 
美光科技与摩托罗拉基于该款智能旗舰手机的合作体现出移动设备制造商极其重视下一代存储解决方案,以期为用户带来更高性能和更丰富的体验。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 宇芯电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020032717224700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般