技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >脱离电网,仍能大放异彩

脱离电网,仍能大放异彩

供稿:丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司 2020/4/28 13:21:44

0 人气:33

  • 关键词: 丹佛斯 电力
  • 摘要:电气化和混合动力解决方案无疑是目前能源行业的“热门话题”,而随着储能行业的发展,与储能相结合的混合动力系统也应运而生。相信通过上一期的分享,大家对与储能相结合的混合动力系统有了一定的了解。今天我们将延续上一期的话题,继续为大家介绍相关案例。

电气化和混合动力解决方案无疑是目前能源行业的“热门话题”,而随着储能行业的发展,与储能相结合的混合动力系统也应运而生。相信通过上一期的分享,大家对与储能相结合的混合动力系统有了一定的了解。今天我们将延续上一期的话题,继续为大家介绍相关案例。

在介绍案例之前,我们先来了解一下提供储能方案的先行者——Alfen!

1.jpg

荷兰储能制造商Alfen是即插即储能解决方案 (ESS) 的智能储能供应商,其系统配备集成微电网和能量管理系统 (MEMS),适用于并网和离网集装箱方案,容量可100MW。在电力转换方面与丹佛斯有着很长的合作历史。

Alfen和丹佛斯传动已经在全球安装了大量的ESS装置。这些装置的安装现场通常处于离网状态,用于满足没有稳定电网和暂时需要能源的需求。例如在举办节日活动的地方给予电力支持。除此之外,这些ESS装置还用于负荷平衡以及能量交换。

那ESS装置能够离网工作的原理是什么呢?

无缝协作,切换自如

通过丹佛斯产品将电池能量转换至电网,反之亦然,并且能够与电网管理系统无缝协作,以对进线电源进行调峰、时移以及提供备用电源以免停电。

2.jpg

而Alfen能够将丹佛斯电力转换设备与智能电网控制功能集成到每个ESS(通常安装在集装箱内)中。ESS 还包括电源管理系统(PMS) ,用于平衡负载和发电机之间的能量和功率。

1调峰

调峰指的是优化进线供电和本地存储介质之间的能量流动,以满足需求峰值的要求。当需求和用电成本较低时可以存储多余能量。

2时移

时移指的是在电网电费使用价格低时从电网取电存储能量,而在电网电费高时从储能介质供电。

3备用能源

能源存储可用于在停电时提供备用能源,从而在一段时间内保存运行能力。

下面,小丹将通过两个案例带大家更好的了解ESS装置的“神奇”之处!

储能-太阳能,捷克

Alfen为捷克太阳能公司Solar Global的Praksice 太阳能 PV 场地提供了1MW的储能系统。作为捷克最大的储能系统,已在2017年第四季度交付。

3.jpg

储能支持太阳能PV板场地

为了更好的面对即将到来的储能世界,Solar Global 开发了太阳能板场地,并提供带有房顶太阳能PV板的安装服务,目前已有100MW容量投入使用。Solar Global处于能源转换方面的前沿,并扮演着很重要的角色。其在创新的储能方案方面的投入,也会被用于能源交易。随着本地市场的进一步发展,这样的系统也可以用于服务其他的应用,例如保持电网的稳定。

EV调峰储能-Stedin and Mistergreen, 荷兰

在电动汽车的快速充电站项目中,经过Stedin(电网运营)和MisterGreen (电动汽车租赁)的评估,证实了 Alfen提供的储能系统能够消减充电站的最大负荷,最大灵活地提供不同价格差,以及充电站本身使用更加持久。

4.jpg

电动车充电站

在电动汽车的快速充电站项目中,经过Stedin(电网运营)和MisterGreen (电动汽车租赁)的评估,证实了 Alfen提供的储能系统能够消减充电站的最大负荷,最大灵活地提供不同价格差,以及充电站本身使用更加持久。

这些看似不同的安装有何共同之处?

降低成本,提高效率

对于对经济高效的能源有需求的地方来说,混合动力能够给当地的公共事业电力带来显著好处:

减少或推迟资本费用(资本支出),避免过度放大系统或推迟基础设施投资。在供过于求的情况下,混合系统可以存储多余的能量。当需求水平高时,存储的能量可以提供额外的能量来源。

减少业务费用 (OPEX),混合动力系统可以增加系统效率,实现更好的电源质量,提供黑启动功能,避免由电网不稳定引起的停电,且燃料和维护成本低于常规发电系统。

柴油发电量减少,因此噪音更小,排放量更低。

随着储能技术的快速的发展以及国家对发展新能源产业的重视,与储能相结合的动力系统将会帮助各行各业实现绿色可持续发展的目标。丹佛斯会持续关注储能技术发展的最新动向,为各行各业提供更加优质的解决方案及服务,为广大合作伙伴实现绿色发展添砖加瓦。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44224)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般