技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >东方松柏 加固笔记本在火场定位系统中的应用

东方松柏 加固笔记本在火场定位系统中的应用

供稿:东方松柏科技(北京)有限公司 2020/5/11 15:54:32

0 人气:757

  • 关键词: 东方松柏 加固笔记本 火场定位系统
  • 摘要:加固计算机是为适应各种恶劣环境,在计算机设计时,对影响计算机性能的各种因素,如系统结构、电气特性和机械物理结构等,采取相应保证措施的计算机,又称抗恶劣环境计算机。其特点是:具有强的环境适应性、高可靠性和高可维性;较强的实时处理能力;系列化、标准化和模块化;专用软件的开发是其应用的关键。

近几十年来火灾统计结果表明,随着我国经济发展,火灾呈明显增加规律,造成损失也急剧增加。火灾不光在经济上给社会造成损失,同时也严重威胁着人民群众和消防人员的生命安全,在过去几年间,全国消防部队平均每年有20多名官兵因公或灭火救援英勇牺牲。在灭火救援行动中,面对瞬息万变的灾害事故现场随时发生的爆炸、坍塌等危险,如果指挥不当,保护措施不得力、处置方法不当,势必造成消防人员伤亡和车辆器材损害。

加固计算机是为适应各种恶劣环境,在计算机设计时,对影响计算机性能的各种因素,如系统结构、电气特性和机械物理结构等,采取相应保证措施的计算机,又称抗恶劣环境计算机。其特点是:具有强的环境适应性、高可靠性和高可维性;较强的实时处理能力;系列化、标准化和模块化;专用软件的开发是其应用的关键。

image.png

 火场中被困人员由于受高温、烟气、断电等影响,很难感知自已所处位置,场外指挥人员,也无法摸清火场中人员的行踪状态,做出有效指挥,从而降低灭火效率,或是消防人员无法有效接受疏散而造成伤亡。如何能够使消防员有效的对火场进行补救、在感知到危险时迅速撤离到安全地带,东方松柏科技(北京)有限公司依据自身的技术实力,结合公司产品系列加固笔记本,制定出了一套消防员三维无线火场定位系统。


该系统能够为消防指挥官提供营救人员在大楼中的位置细节信息及现场温度信息。而目前大多数消防署用的双通道无线电装置在这方面有很大的局限,因为它们要消防员自己提供所在位置信息;该系统采用高度集成惯性地磁导航模组和现役GPS双重复合定位模式设计,内置全球地磁模型信息,能在任何地方精确定位。室外GPS只做参考定位,室内依靠惯性模组惯性定位,该系统使用现代最新高精度智能数字化模块产品,包括三轴地球磁场传感器模组,三轴陀螺仪、三轴加速度传感器、精确高度计、温度计、32通道GPS接收模组都集成在一个模组内。

image.png

 

通过无线数传模块将建筑物内消防人员位置细节信息传输到室外的现场指挥官计算机使现场指挥官实时掌握现场各个区域消防人员的三维详细位置信息。在遇到突发事件时能够迅速定位消防人员所在位置。

image.png

 

该系统有运动监测报警功能,当消防人员连续20秒没有动作时,指挥官计算机端该人员图标变红色报警信息,并有声音提示报警。


产品特点:


无线传输距离:> 1000M

无线定位器采用防水阻燃材料坚固型设计。

无线接收机安装有专业三维定位管理软件和导航定位专业地图软件。软件支持同步显示6/12个救援人员各种姿态信息,所在楼层信息、房间位置信息,行动轨迹记录等。

系统支持定位人员6个或12个。

救援现场温度显示。

技术指标:

定位方式:

室外:GPS +三维X - Y - Z地磁惯性复合定位

室内:三维X - Y - Z地磁惯性复合定位

建筑物内定位误差:    水平?±1米。

高度误差:             0.5米—1米

方向定位精度:          ±1°

人员三维姿态:          ±60°

审核编辑(王静)
更多内容请访问 东方松柏科技(北京)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57742)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般